Главная Блоги местных жителей Стройка Ремонт квартиры. Косметический и капитальный

Ремонт квартиры. Косметический и капитальный

Стройка

Каждый человек в своей жизни сталкивается с необходимостью или желанием поменять интерьер в своей квартире. Обстановка в доме способна задавать общее настроение, взгляды на жизнь. Именно поэтому интерьер квартиры очень важен для тех, кто в ней постоянно проживает. Самостоятельно выполнять ремонтные работы в настоящее время лучше не стоит. Такой подход не даст в результате ни должного эффекта, ни экономии средств. Лучше всего обратиться к профессиональным подрядчикам. Наиболее оптимальным решением на практике оказывается сотрудничество с дизайнерской компанией. Такие организации предлагают качественный уникальный дизайнерский ремонт квартир в Санкт-Петербурге по доступной цене. Опытный дизайнер воплотит в жизнь любые пожелания заказчика, даже которые он сам ранее не осознавал. Заказчик, конечно, сможет полностью контролировать ремонтные работы на всех их этапах. Квалифицированный специалист сможет создать и реализовать проект, для которого потребуются исключительно качественные материалы, но по доступным ценам.

Какие же бывают разновидности ремонта квартир в СПБ.

Наиболее часто люди делают косметический ремонт квартиры. Он обойдется в небольшую сумму. С помощью этой простой отделки квартир в Санкт-Петербурге можно подарить новые краски жилищу, обновить его и освежить. Все поверхности в доме в рамках косметического ремонта получают новые наряды, сохраняя свои формы. Стены необходимо лишь выровнять штукатуркой, чтобы поверхность оказалась более ровной. Поверх штукатурки можно наклеивать обои. Потолки также выравнивают и красят. Если позволяют средства, то можно установить натяжные или навесные потолки. Если полы имеют бетонное основание, то его необходимо выровнять и уложить новое напольное покрытие. Для этих целей можно использовать практичный линолеум, приятный ковролин или ламинат. Если уже имеются паркетные полы, то они нуждаются в обработке. Из необходимо циклевать и обрабатывать лаком. Косметический ремонт зачастую включает в себя замену старого сантехнического оборудования и электропроводки. При замене межкомнатных дверей косметический ремонт квартиры уже носит характер ремонта среднего уровня.

Реже требуется капитальный ремонт квартиры. В ходе капитального ремонта полностью выравниваются стены, полы и потолки. Обязательно меняется вся сантехника в доме. Укладывается новая электрическая проводка. Устанавливаются новые двери и окна. Довольно часто капитальный ремонт сопряжен с проведением работ по перепланировке квартиры.

12.12.2013 Артур Бычков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #