Главная Политика Инициативу в руки молодежи
04.11.2011
Просмотров: 3837, комментариев: 0

Инициативу в руки молодежи

Наравне с выборами в Государственную Думу Российской Федерации, пройдут выборы в молодежный парламент.
Что такое молодежный парламент? Чем он занимается? Какие вопросы решает? Как давно возникло молодежное парламентское движение в нашей республике и, в частности, в Звениговском районе? На эти и другие вопросы ответила консультант по делам молодежи МО «Звениговский муниципальный район» Татьяна Григорьева.

- Что такое Молодежный парламент (МП – далее по тексту) и чем он занимается?

Татьяна Григорьева: Молодежный парламент является представительным органом молодежи в органах законодательной власти, если можно так сказать, орган молодежного самоуправления. Появление в республике Марий Эл молодежных парламентов связано с проектом «Молодежный парламентаризм – кадры для будущего», который реализуется с 2009 года. Главная его цель – формирование эффективной системы отбора молодежных лидеров на базе молодежных парламентов в муниципальных образованиях, создание механизма выявления и ротации лидеров молодежных организаций и движений, которые станут потенциальным кадровым резервом. Этот проект должен научить молодежь отстаивать свои идеи и свое мнение цивилизованным путем, а не «уличными» методами через кулаки и драки.

- Как давно возникло молодежное парламентское движение в Звениговском районе?

Татьяна Григорьева: Свой отсчет работы молодежное парламентское движение в Звениговском районе начало с 12 декабря 2009 года. Молодежный парламент создан при Собрании депутатов МО «Звениговский муниципальный район» и уже имеет 13 депутатов от молодежных организаций. Молодые парламентарии принимают участие в обсуждении законопроектов, вносят свои предложения. Председателем молодежного парламента является в настоящее время врач-травматолог Звениговской ЦРБ Загайнов Андрей Анатольевич.

- Как будет осуществляться формирование МП?

Татьяна Григорьева: Формирование Молодежного парламента осуществляется по пропорциональной избирательной системе: по единому муниципальному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты Молодежного парламента, выдвинутых избирательными объединениями. Организацию процесса формирования Молодежного парламента осуществляют муниципальная молодежная избирательная комиссия, участковые молодежные избирательные комиссии. Избирательные объединения в молодежную избирательную комиссию от молодых организаций представляют решение избирательного объединения о выдвижении списка кандидатов в молодежный парламент, сведения о кандидатах в депутаты и предвыборную программу избирательного объединения в кабинет 220, 102 в Администрацию Звениговского района.

- Кто вправе будет голосовать на выборах депутатов в МП?

Татьяна Григорьева: Выборы в молодежный парламент будут проходить путем смс-голосования 4 декабря 2011 года с 8.00 до 20.00. Причем, каждый молодой избиратель должен голосовать лично, голосование за других лиц не допускается. Молодежь в возрасте от 18 до 30 лет будет голосовать на избирательных участках по месту жительства, так как, помимо голосования в молодежный парламент, им предстоит выбирать депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. На избирательных участках им будет выдаваться благодарность с пин-кодом, с помощью этого пин-кода они могут проголосовать за то или иное молодежное объединение, отправив смс-сообщение.

Для молодежи от 14 до 18 лет будут формироваться молодежные участковые избирательные комиссии при общеобразовательных учреждениях, на которых школьники проголосуют за кандидатов по общественному телефону.

Надеемся на политическую активность нашей молодежи, ждем на выборы, за ней наше будущее.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

реклама

# # #