Главная Общество Важные изменения ПДД
30.08.2013
Просмотров: 3996, комментариев: 0

Важные изменения ПДД

 

             В: Исчезнут ли временные водительские удостоверения?

            О: Да, начиная с первого сентября такой документ как «временное водительское

удостоверение» уйдет в прошлое. Инспекторы ГИБДД также не смогут изымать водительское удостоверение на дороге даже за самые грубые нарушения. Однако это не ^ означает, что водителей не будут лишать прав. Дело в том, что если суд примет решение о лишении права управления транспортным средством в течение трех суток с момента вступления постановления в законную силу водитель должен будет сам отвезти удостоверение в подразделение ГИБДД. Номер подразделения также будет определять суд. Это может быть либо подразделение по месту жительства, либо по месту составления протокола, либо по месту возбуждения дела по административному нарушению.

 

В: Как будет осуществляться возврат прав?

О: Согласно порядку, который определит правительство РФ. В настоящее время такой порядок еще не установлен. Однако известно, что водителям надо будет сдать теоретический экзамен в ГИБДД. Билеты, по которым будет проводиться экзамен, будут содержать в себе те же вопросы, что и обычные, кроме вопросов по психологии, медицине и т.д. Проверяться будут исключительно знания ПДД. В будущем, возможно, будут разработаны специальные вопросы с упором на те нарушения, за которые водитель был лишен прав.

 

Немаловажно также и то, что при неудачной сдаче экзамена водитель сможет
прийти и пройти экзамен еще раз уже через семь дней. Количество попыток
неограничено.                                           ''

 

В: Что будет считаться повторным нарушением?

О: Повторным считается правонарушение, совершенное с момента вступления в законную силу постановления о предыдущем нарушении и до окончания года с момента исполнения этого постановления. Таким образом, привлеченным к административной ответственности водитель считается с момента вступления постановления суда в законную силу, независимо от того, оплатил он штраф или нет. Если же водитель оплатил штраф раньше, то годичный срок давности будет исчисляться с момента оплаты.

 

В: Срок оплаты штрафа два года?

О: Нет, срок оплаты штрафа составляет 60 дней. Срок исполнения — два года.

 

В: Что будет, если человек не оплатит в течение двух лет штраф?

О: К этому времени материал уже будет в Федеральной службе судебных приставов. Если всеми законными методами не будет взыскан штраф с человека, исполнение по постановлению о штрафе прекращается. В законе есть оговорка, что исполнение приостанавливается, если человек уклоняется от исполнения данного наказания. А если материалы не переданы или приставы не приняли мер к исполнению, значит, через два года исполнение прекращается. После этого еще год водитель будет' считаться привлеченным. И если в это время он снова нарушит, ?■© будет наказан как за повторное нарушение.

 

В: Поправки допускают управление транспортным средством при содержании не более 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Но у приборов есть погрешность. Будет ли она учитываться?

О: В примечаниях к вступающей в силу статье 12.8 сказано, что 0,16 мг/литр выдыхаемого воздуха — это и есть суммарная погрешность прибора. Эта величина покроет все погрешности. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #