Главная Блоги местных жителей Стройка Отделка зданий блок-хаусом.

Отделка зданий блок-хаусом.

Стройка

Одним из самых популярных видов декоративной отделки зданий и сооружений является такой материал как блок-хаус, изготавливаемый из лиственницы. Внешне такая отделка выглядит как цельное оцилиндрованное бревно. На самом же деле блок-хаус от Вуд Трейд – это специальные панели, а точнее – доски, которые с одной стороны имеют ровную поверхность, а с другой округлую. Соединяются такие доски с помощью специальных шипов и пазов.

Чаще всего, материалом для блок-хауза служат такие породы деревьев как сибирский кедр, лиственница или ангарская сосна. Используя в отделке дома такие материалы, вы сможете без труда создать в вашем доме по-настоящему домашний, можно сказать – деревенский, уют. Устанавливать такие панели очень легко, а прослужит блок-хаус вам долгие годы. К тому же этот материал абсолютно экологичен. Этот материал не нужно ничем обрабатывать для того, чтобы он дольше служил, но и покрывать краской или другими лаковыми покрытиями также не рекомендуется. Для обработки такого материала подходит только натуральный воск или масло, также блок-хаус используют для отделки бани внутри.

Приобрести этот материал можно на складе, который находится в Москве. Здесь же расположено и непосредственное производство блок-хауса. Здесь вы имеете возможность приобрести блок-хаус длиной 3-4 метра 26х135 мм, выполненный из сибирской лиственницы, а также блок-хаус, который изготовлен из ангарской сосны, той же длины, но 42х140 мм.

Вообще, блок-хаус является относительно новым материалом на строительном рынке, но очень быстро набирает обороты в продажах. Визуально порой достаточно трудно определить, чем на самом деле отделано помещение – настоящими бревнами или блок-хаусом. Разница заключается лишь в том, что такой облицовочный материал, в отличие от настоящего цилиндрованного бревна, не потрескается, не деформируется. Это возможно благодаря специальной подготовке, которую проходит блок-хаус. Материал предварительно сушится в специальной камере, затем строгается и только после этого пакуется в специальную упаковку.

Крепить блок-хаус достаточно просто. Он оборудован специальными креплениями, состоящими из пазов и шипов. Блок-хаус можно разделить на несколько видов, в зависимости от того, для чего конкретно он предназначен. Существует широкий и достаточно объемный блок-хаус. Он, чаще всего, применяется при отделке частных домов и коттеджей, а также при строительстве заборов. А вот тонкий и узкий блок-хаус, конечно, лучше подойдет для отделки помещения изнутри.

Блок-хаус из лиственницы является одним из самых популярных материалов. Благодаря тому, что в используемой древесине содержится хвойная смола, панели имеют больший срок службы. Кроме того, такие панели имеют отличную гидроизоляцию. Блок-хаус из лиственницы не подвергается гниению, воздействию насекомых-паразитов.

Компания "Stroy-Land" также занимается изготовлением деревянных поддонов.

10.01.2014 Артур Бычков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #