Герметики

Стройка

Любой герметик – это готовый к использованию однокомпонентный вязкий состав. Контактируя с влагой, содержащейся в воздухе, герметик отверждается всего за несколько часов безо всякой усадки. Современные герметики отличаются прочностью, эластичностью и долговечностью в сравнении с прочими герметизующими материалами. Основой герметиков служат кислотный силикон или акриловые связующие. Герметики силиконовые бывают универсальными, санитарными и нейтральными. Санитарный герметик хорошо противостоит плесени, трещинам, старению, коррозии. Универсальные используются во внутренних и внешних работах и отличаются быстрым застыванием. Акриловые герметики хорошо герметизируют швы в бетоне, в каменной кладке, они используются для герметизации оконных рам или дверных коробок, заполняют швы между гипсокартонными плитами, маскируют и исправляют дефекты штукатурки на потолках и стенах.

У двух видов герметиков есть отличия. Силиконовый — более прочный материал, он хорошо противостоит влаге и другим агрессивным средам, пахнет уксусом, а потому помещения, где он используется, нужно проветривать. В отличие от акрилового герметика, служит он долго и чаще всего не окрашивается, хотя бывают исключения. У акрилового герметика такого сильного специфического запаха нет. Потому его можно широко использовать в закрытых помещениях. Долговечность его меньшая, чаще всего он может пригодиться для отделочных строительных работ. Стоимость акрилового герметика в сравнении с силиконовым более низкая.

Строительные материалы сейчас представлены в большом ассортименте, но самым известным методом герметизации дверей и оконных проемов является герметизация полиуретановой пеной. Монтажная пена дает превосходную теплоизоляцию и герметизацию, она устойчива к механическим воздействиям, к ветровым нагрузкам, проста в использования, отличается низкой стоимостью. Но и применять ее следует с умом, чтобы не получить массу неприятных последствий. Затвердевшая монтажная пена представляет собой пенополиуретан. Выпускаются одно- и двухкомпонентные пены. Пистолет для монтажной пены облегчает ее использование. Однокомпонентная полиуретановая пена используется в строительстве уже 30 лет. Она готовится в заводских условиях и поступает к потребителю в небольших металлических баллонах. Когда происходит распыление, полимер взаимодействует с влагой воздуха, увеличивается в объеме, а потом затвердевает, образуя устойчивую жесткую пену.

02.12.2013 Артур Бычков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #