В Черногорию…зимой?

Туризм и путешествия

Обычно отдых в Черногории ассоциируется с изобильным летом на Адриатике, красотой побережья и древних городов. Большинство туристических буклетов украшены видами острова Святого Стефана, окруженного лазурными водами, или заполненными яхтами берегами Порто Монтенегро. Не многие знают, что, когда заканчивается летняя суета, редеют и постепенно исчезают толпы туристов, пустеют средневековые улочки, а на горы опускается снежная пелена, черногория превращается в зимнюю сказку.

Побережье

Если вы ищете умиротворения и одиночества, приезжайте зимой на побережье. Подгорица, Будва и все приморские поселки, по улицам которых летом можно передвигаться только в плотной толпе, будут пусты и полностью ваши. Холода не бойтесь: море смягчает суровость зимы. Можно часами стоять на крепостных стенах, глядя на волны и окрестные пейзажи.

Выгоды зимнего отдыха – не только отсутствие суеты и спокойствие. Все курортные блага доступны, а стоимость их уменьшается в разы. К примеру, можно на целый день расположиться в спа-зоне пятизвездочного отеля, заплатив за это удовольствие не более 20 евро.

Рестораны, бары, маленькие уютные кафе открыты и радостно встречают редких посетителей. В другое время вам не представится такой возможности пообщаться с людьми, разглядеть их быт, нравы, душевную щедрость и доброту.

Горнолыжные курорты

Тех, кого медитативная тишина и безлюдье соблазняют мало, Черногория манит веселой атмосферой зимних курортов. Самые популярные – это Жабляк и Колашин. Здесь вы найдете отличные трассы, живую и яркую атмосферу посиделок у огня в кафе и барах, национальную кухню, этнические фестивали.

Новогодние праздники тут отмечаются с таким же рвением и размахом, как и в России. Многие общественные места и развлекательные заведения превращаются в этакий шанхай: многолюдный и радостный. Приятно и то, что стоимость новогодних туров на горнолыжные курорты Черногории обычно меньше на 30-40% .

Как доехать

Добраться до Черногории можно по суше, по воде и по воздуху. Два международных аэропорта принимают прямые рейсы из разных стран, курсируют международные поезда и огромное количество автобусов, между Черногорией и Италией налажено паромное сообщение.

Если вы летите самолетом и на срок не более 30 дней, то виза вам не нужна. Будете добираться по суше, пересекая границы визовых государств – понадобятся разрешения на транзитное посещение.

23.12.2013 Лида Мякова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #