Туры в Биарриц, Франция

Туризм и путешествия

Франция притягивает сердца россиян на протяжении столетий. Представители знати и известнейшие русские писатели любили отдыхать на многочисленных курортах этой европейской страны. И сегодня туры во Францию пользуются не меньшей популярностью. Курорт Биарриц - одно из мест, где стоит побывать обязательно хотя бы один раз в жизни.

Статус курорта этот городок приобрел еще в девятнадцатом веке, когда сюда зачастили на летний отдых аристократы со всей Европы и даже великие князья и княгини из России. Упоминания о отдыхе в Биаррице можно найти в книгах Набокова и чеховских письмах. Причина столь сильной любви к Биаррицу объяснялась его месторасположением и уникальным климатом.

Сам городок расположен на побережье Атлантики, совсем недалеко от Испании. Живописный пейзаж Пиренеев в купе с целебным морским воздухом, наполненным йодом, длинными песчаными пляжами и мягкостью климата, сделали Биарриц очень популярным. Здесь не так жарко, как на Средиземноморье, но, в то же время, пляжный сезон длится также – с мая и до октября.

Биарриц – это далеко не только расслабленный пляжный отдых. Даже если в ваших планах обзорные автобусные экскурсионные туры в Европу с осмотром достопримечательностей, Биарриц стоит того, чтобы включить его в программу. Его архитектура привлекает гремучей смесью французских и испанских мотивов, утонченностью и некой нарядностью. С этой точки зрения интересна церковь Сент –Эжени, в которой переплетаются мавританский и византийский стиль. Осмотр этой достопримечательности можно совместить и с посещением церкви Александра Невского.

Советуем посетить в Биаррице музей моря. Здесь можно не только полюбоваться на самых разнообразных жителей Бискайского залива, но и пощекотать себе нервы созерцанием акул в бассейне, расположенным во дворе музея. Любители музеев могут продолжить культурную программу в музее истории, но интереснее забраться затем на скалу Вьерж и сфотографироваться рядом со статуей Богоматери.

Для тех, кто просто хочет насладиться отдыхом, в Биаррице настоящий рай. Здесь есть масса респектабельных магазинов и интересных лавочек, кафешек и ресторанчиков, в которых подают блюда южнофранцузской, баскской и испанской кухни. Казино Биаррица – обязательный пункт пребывания в этом городке: вечерами здесь собирается самое изысканное курортное общество, демонстрируются наряды и завязываются знакомства. Круглый год здесь проходят какие-нибудь празднества или фестивали, так что шанс побывать на веселом действе и полюбоваться фейерверками есть почти у всех туристов.

Одна из главных достопримечательностей Биаррица – это все же море. Песчаный пляж тянется от мыса Сен Мартен вплоть до отдельного пляжа со своей инфраструктурой Шамбр-д’Амур. В Биаррице постоянно проходят соревнования по виндсерфингу. Однако любой турист, даже если он совершенно не умеет стоять на доске, может приобщиться к этому виду спорта, совместив отдых с обучением – в Биаррице расположены лучшие в Европе школы виндсерфинга. Если винсерфинг не привлекает, то можно заняться другими видами активного отдыха, благо для этого в Биаррице масса возможностей.

В Биаррице расположен талассотерапевтический институт. Здесь можно с пользой провести свой отдых – после походов на пляж, стоит воспользоваться случаем и отправиться на спа-процедуры в этот центр - подводный массаж, терапия водорослями, морские аэрозоли и прочие процедуры помогут вернуться из путешествия полным сил. Чтобы по максимуму насладиться Францией, можно порекомендовать приобрести туры в Париж из Москвы, с тем, чтобы потом планировать автобусные туры по городам Франции уже из Парижа, в котором тоже есть что посмотреть!

19.12.2013 Лида Мякова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #