Путешествие в Вену

Туризм и путешествия

Вену неслучайно сравнивают с королевским двором Европы, поскольку именно в этом городе формировались культурные, экономические и образовательные традиции Старого Света. Австрия и сегодня является примером уважения человеческих ценностей и толерантности, поэтому не случайно именно в столице этого государства находится множество центральных европейских учреждений и штаб-квартир, а целые районы Вены включены во Всемирный список наследия ЮНЕСКО. По версии журнала The Economist, столица Австрии занимает первое место по качеству жизни, а по комфортности проживания уступает лишь Мельбурну.

Кроме памятников культуры, Вена интересна большим количеством первоклассных лыжных трасс, оборудованных по последнему слову техники. Поездки в Вену лучше всего планировать с помощью туристических агентств, поскольку очень большая плотность культурных памятников и музеев затрудняет ориентирование в незнакомом городе.

Для комфортного проживания в столице Австрии лучше заранее забронировать по интернету номер в гостинице. На сайтах турагентств и гостиничных комплексов есть вся информация: вы можете найти отели вены 3 звезды в центре цены на них и условия проживания. Все отели предлагают хорошие номера, высокий уровень сервиса и уюта.

Несомненно, одной из главных достопримечательностей города является Венская опера, которая до сих пор является стандартом оперного искусства и кузницей оперных исполнителей мирового уровня. Интересно, что в составе балетной труппы находится большое количество россиян, многие из которых являются первыми солистами театра. Необычно и то, что в состав музыкантов Венской оперы входит металл-группа, которая занимается музыкальным сопровождением некоторых постановок.

Особенно интересным будет посещение Хофбурга, долгое время бывшего резиденцией императорского австрийского двора, при этом некоторые помещения и в наше время являются официальным местом пребывания президента Австрии.

Особенно поражает воображение путешественника Венский международный центр, в котором размещаются некоторые подразделения ООН и ряд штаб-квартир таких организаций, как МАГАТЭ и ЮНСИТРАЛ. Комплекс зданий Венского центра был спроектирован в виде шести башен, окружающих центральное конференц-здание, в котором проходило множество исторических заседаний и подписание ряда международных договоров.

28.01.2014 Лида Мякова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #