Получение итальянской визы

Туризм и путешествия

Туристическая виза в Италию – документ, который подтверждает разрешение на пребывание на территории страны в течение определенного срока. Для его оформления необходимо предоставить утвержденный посольством список документов. Кроме того, иногда могут понадобиться дополнительные бумаги. К примеру, в случае частного визита требуется приглашения, оформленное соответствующим образом. Тогда приглашающее лицо берет на себя ответственность за деятельность гостя на территории страны.

Туристическая виза в России оформляется в посольствах Москвы и Санкт-Петербурга. Туда обращаются жители регионов. Для последних возможен вариант оформления визы без личного присутствия, по доверенности. В консульском отделе итальянского посольства жители могут получить также шенгенскую визу.

Существуют три тип итальянской визы: A, C и D. А – транзитная виза, она дает право на пребывание в Италии на краткий срок. Она выдается лишь в том случае, если доказана необходимость посещения Италии как перевалочного пункта в путешествии. C – кратковременная туристическая виза, она выдается чаще других. D – бизнес виза, ее получают на срок от года и дольше. Стоит отметить, что она не дает права на работу в Италии.

Конечно, процесс получения визы – не из простых. Оформление документов может занять до недели, что не всегда приемлемо для занятых людей. Кроме того, из года в год посольство утверждает новые пакеты документов и новые правила прохождения собеседования и получения виз. Отличный выход из затруднительной ситуации – обращение в агентство, которое поможет быстро и без проблем оформить нужный тип визы. Агентство предлагает наиболее удобные варианты оформления и сроки визы. Возможно также оформление итальянской визы без личного присутствия клиента.

11.07.2013 Лида Мякова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #