Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Как побороть усталость во время длительной поездки

Как побороть усталость во время длительной поездки

Туризм и путешествия

Как побороть усталость во время длительной поездки

Без машин в наше время никуда. Как добраться иначе от одного пункта до другого? И, вроде бы, так здорово, что автомобили существуют, но, с другой стороны, хотя они и облегчают очень многое, да вот только целиком и полностью человеческий фактор, увы, не отменить никаким образом. Машинами всё ещё не управляют роботы, как бы ни кормили нас в течение продолжительного времени обещаниями учёные и фантасты. Так что за рулём приходится сидеть лично. А чем это чревато – это вопрос, на который ответить очень даже просто. Это чревато усталостью, причём в больших пропорциях. Вот и выходит, что, допустим, осуществляя какие-нибудь автоперевозки, вы сможете запросто потерять необходимую концентрацию, подвергая как себя, так и прочих участников движения опасности. Что же делать? Ведь от длинных поездок никуда не убежать, они периодически являются необходимостью для нас. Так что надо не избегать непосредственно поездок, но при этом важно постараться бороться с усталостью, чтобы вы не клевали носом и не очутились в ситуации, что будет являться аварийной. Есть немало методов, как этого достичь. Рассмотрим несколько наиболее эффективных далее в данном материале, а что предпочесть – зависит уже от вас.

Начнём с того, что вообще обозначим, как же можно идентифицировать, что вас именно что начинает морить настоящая усталость. Допустим, осуществляете вы перевозки по Московской области, и вот чувствуете – что-то не то. Подступила сонливость, слабость, а также вялость. Мышцы точно потяжелели, глаза зудят и чешутся, тело затекает – а концентрация и внимание куда-то точно по мановению волшебной палочки улетучиваются. Движения становятся ленивыми, например, вы начинаете лениться делать такие простые, казалось бы, действия, как переключать передачи. В итоге реакция у вас падает до такой степени, что вы можете не заметить тот или иной дорожный знак, нарушить разметку или въехать в яму, что в иных условиях была бы более чем заметной.

Итак, как же с усталостью бороться. Лучше всего хорошенько подготовиться, а именно выспаться. Ведь ничто лучше сна не наполнит вас силами, когда предстоит в достаточной степени долгая поездка. Если вы заранее знаете, что выспаться не получится, что вы точно будете разбиты и плохо себя чувствовать – поездку лучше отменить, например, если у вас имеется возможность перевезти груз, а не везти его лично, непременно ей воспользуйтесь. Можно поспать и во время поездки – остановитесь где-нибудь на обочине, заведите будильник минут на двадцать или тридцать и поспите. Естественно, это реальнее всего делать в дневное время, ночью это будет некоторым образом проблематично. Ночью лучше подыскать место для более продолжительного ночлега, выспаться основательно.

Часто водители употребляют энергетические напитки, что не всегда является эффективно. Во-первых, если их употреблять часто, то будет вред здоровью организма, а во-вторых, когда действие энергетика закончится, вас привычно потянет в сон. Так что, возможно, кофе или чай будут куда как лучше в данной ситуации. Хотя и ими злоупотреблять, разумеется, не стоит, а то вы станете излишне раздражительны, а на дороге это качество далеко не из лучших. Также можно слушать бодрую музыку. Многие люди случают радио именно по той причине, что там довольно часто меняются стили, а потому это не наскучивает и не тянет вас в сон. Иногда бодрит прослушивание аудиокниг, новая информация отвлечёт ото сна, но лишь бы она не отвлекала вас от дороги. Ну и, конечно, отличным вариантом будет взять интересного попутчика, тогда спать вам на протяжении вашей поездки точно не захочется.

14.10.2013 Лида Мякова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #