Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Чем интересна Луизиана и почему 4 июля – важная дата для США

Чем интересна Луизиана и почему 4 июля – важная дата для США

Туризм и путешествия

Штат Луизиана интересен тем, что является практически равнинным по ландшафту – большую его часть занимает Атлантическая низменность, потому высота над уровнем моря колеблется в пределах 163 м. выше – 2 метра ниже. Тысячи островов штата, в том числе барьерных, дали приют множеству пеликанов. Водные запасы Луизианы представлены богато водами самой реки Миссисипи и её рукавов. В Луизиане очень большая территория с заболоченными местами – юг, имеющая уникальную экосистему, разрушаемую людьми вследствие строительства дамб. Постепенно заболоченные части равнины исчезают, уступая место солёной морской воде, попадающей из Мексиканского залива по каналам. 
На юго-востоке и юго-западе штата создано немало заповедников и заказников для охраны уникальной фауны, представленной здесь аллигаторами, бобрами, чёрными медведями, оленями и орланами. Кисатчи – уникальный парк с длиннохвойной сосной и Аппер-Уошито – те естественные природные заповедники, которые интересно посетить.
Батон-Руж – речной порт и столица Луизианы, город с большим числом нефтехимических предприятий. Порт не так давно был модернизирован, поэтому принимает даже глубоководные танкеры и грузовые суда. В городе в университете LSU учится более 30000 студентов и очень важное значение благодаря им приобрёл спорт. За университетскую сборную «Тигр» по некоторым данным болеет более 1,2 млн. человек в мире. Примечательно 34-этажное здание Капитолия и культурно-развлекательный центр.
В Америке стоит побывать 4 июля, в их национальный праздник - День независимости США, когда по всей территории страны взрывают фейерверки, происходят ярмарки, концерты, матчи, распродажи, обращения к народу и парады. Размах праздника говорит о том, что он всенародно любим и чествуем. Очень распространённый вариант празднования – барбекю, пикники, выезды на природу или собрания во дворах. Государственные службы в этот день официально отдыхают. 
У Ист-Ривер сеть универмагов Мэйси проводит вот уже 36 лет грандиозное и масштабное фейерверк-шоу. В Бостоне музыкальное представление с 1973 года устраивает городской оркестр. Фестиваль свободы, оканчивающийся зрелищным фейерверком, устраивают совместно города Уинсор и Детройт, начиная с 1959 года. По всей территории США проходят чемпионаты низших лиг, по поеданию хот-догов, спортивные забеги и прочие массовые развлекательные мероприятия.

Материалы предоставлены Санкт-Петербургским порталом - YarNews.ru.

28.11.2013 Лида Мякова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

реклама

# # #