Система вентиляции

Блог о здоровье

Любое помещение оснащено вентиляционной системой. Ее разработка – это технически грамотное решение. Она позволяет достигать определенных параметров влажности воздуха. Проектирование производится на основе расчетов воздухообмена каждого помещения. Расчет акустики определяет уровень шума, который образуется при выходе воздуха из систем распределителей. Оборудование подбирается исходя из прокладки воздуховодов и установочного места. Подбирается весь необходимый материал. Специалистами учитываются все нюансы. От проектирования вентиляционной системы зависит дальнейшая эксплуатация и обслуживание. В проект вентиляции входит расчет и проектирование сети воздухораспределения. Воздухораспределительная сеть состоит из: воздуховодов, диффузоров, фасонных изделий, дроссель-клапанов.

Расчет площади сечения, допустимая в сети скорость воздуха и кратность воздухообмена позволяют определить размер воздуховодов. Уровень шума в воздуховодах увеличивается если превышена допустимая отметка скорости потока воздуха. Монтаж воздуховодов большого диаметра затрудняется их размещением в межпотолочном пространстве. Грамотно построенный проект позволяет уменьшить значение уровня шума. В приточных системах вентиляции воздух нагревается с помощью калорифера. Его мощность зависит от параметров, связанных с производительностью системы и температурой воздуха (наружная температура и температура, достигаемая необходимой отметки внутри помещения). Мощность калорифера в жилых и офисных помещениях отличается.

Информация о проекте должна быть исчерпывающей, так как на ее сонове составляют смету. Проектирование вентиляции автоматизировано. Программы по проектированию AutoCAD и MagiCAD позволяют сэкономить время.

19.11.2013 Леонид Максимов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #