Полезные свойства овсянки
Современный бешеный ритм, вечная спешка куда-то и зачем-то коренным образом изменил многое в привычном укладе жизни многих людей. К примеру, люди перестали задумываться над тем, что они едят, и быстрый перекус бутербродом или чем-нибудь другим из области фаст-фуда теперь считается нормой. Тарелка овсянки на завтрак сегодня воспринимается чем-то оригинальным, а ведь еще сравнительно недавно овсяная каша входила в дневной рацион многих людей. Это и многое другое для вашего здоровья предлагает фитнес клуб на братиславской цены невысоки.
Удивительно то, что многие люди осведомлены о полезных свойствах овсяной каши, но, тем не менее, продолжают набивать животы бутербродами, гамбургерами, чипсами и прочими, чуждыми нашему организму продуктами. А между тем овсянка является очень важным поставщиком для организма углеводов, клетчатки, витаминов и прочих полезных микроэлементов. Протеины и клетчатка положительно влияют на процессы обмена веществ в организме, а также способствуют развитию и наростанию мышечных тканей. Для жителей мегаполисов и других крупных городов с проблемной экологией употреблять овсяную крупу особенно важно. Дело в том, что овсянка прекрасно очищает организм от шлаков, в том числе помогает выводить соли тяжелых металлов и токсины.
Овсянка полезна и тем, кто страдает излишним весом или, наоборот, стремится поддерживать стройную фигуру. Все потому, что овсянка довольно калорийный продукт, быстро вызывающий чувство насыщения. Кроме того, овсянка хороша для людей, подверженных депрессивным настроениям, являясь своеобразным натуральным антидепрессантом. Не лишним будет знать, что овсянка может быть отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. в овсянке содержится вещество инозитол, которое препятствует повышению уровня холестерина в крови и не дает образоваться холестериновым бляшкам.