Одноразовая тара для воды

Блог о здоровье

Вода в одноразовой таре особенно популярна с началом садово-дачного сезона, а для офисов используется вода для кулера в одноразовой упаковке. В этом время жители городов проводят много времени на дачах, потому без нее обойтись трудно. Не всегда удобно покупать небольшие бутылки. Во-первых, это дороже, во-вторых, они скапливаются после опустошения. Пластиковые упаковки не всегда оказываются в мусорном ведре, их часто выбрасывают прямо на дорогу. А пластиковые емкости более двух веков не разлагаются в природных условиях.

Если потребитель хочет сэкономить деньги и одновременно с этим сберечь окружающую среду, ему лучше выбирать 19-литровые бутыли и оплачивать за них залоги. При постоянном заказе бутилированной питьевой воды нужно вносить залоговую стоимость, причем за каждую бутылку при первой покупке и при появлении потребности в заказе каждой из дополнительных бутылей.

При последующих заказах вся пустая тара меняется на полную. При отказе от услуги стоимость залога возвращается. Можно покупать воду в бутылях емкостью 19 литров без уплаты залога. На рынке разливают воду в герметичные емкости. Они при опустошении могут стать превосходной домашней тарой, которую можно использовать для воды или для других жидкостей. Их широко применяют для замачивания ягод, для приготовления домашнего вина. Наливать из них, используя помпу, очень удобно. Возвратной тарой такие емкости стать не могут из-за гигиенических соображений.

На сегодняшний день организации пользуются услугой доставки воды на рабочее место. У всех почти есть кулеры, будь то настольный кулер, который занимает немного места, или же напольный кулер, удобный в использовании. Но немногие задумываются над тем, в чем привозится эта вода. Но это очень актуальный вопрос, поскольку бутыли для воды являются многоразовыми (оборотными). Но нет гарантии того, что эти бутыли прошли обязательную процедуру стерилизации. Емкости для воды изготавливаются из поликарбоната. Стерилизовать этот материал можно либо водой, температура которой не превышает 70°С, либо с помощью моющих средств. Последний вариант особенно нежелателен. Ведь поликарбонат впитывает в себя небольшую химическую составляющую этих составов, следовательно, в оной или иной степени подействуют на организм человека. Конечно, многие с этим не согласятся и заявят о том, что производители сами стремятся к тому, чтобы вода была лучшего качества и раскупалась как можно активнее. Но производители стремятся и к тому, чтобы бутыли могли использовать свой ресурс на 100%, а это 50-60 оборотов, после которых бутыль оказывается непригодной для дальнейшего использования. Именно поэтому лучшим вариантом является покупка воды в одноразовой таре, которую можно практиковать и быть уверенными в том, что здоровью ничего не грозит.

23.09.2013 Леонид Максимов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #