Главная Блоги местных жителей Блог о здоровье Пирсинг пупка при беременности

Пирсинг пупка при беременности

Блог о здоровье

Умеренное количество украшений на женском теле – это всегда эстетично, красиво и сексуально. Поэтому многие девушки сегодня не отказывают себе в удовольствии сделать свой животик еще красивее. Для этого они отправляются не только в спортзал, но и в косметологический кабинет, где каждая может купить пирсинг для пупка и сделать прокол. Но приходит время, когда вопрос «снять или оставить пирсинг» требует принятия решения, и это самый счастливый период в жизни каждой женщины – беременность.

 

Ходит много споров о том, должна ли женщина распрощаться во время беременности со стрижкой и окрашиванием волос, с загаром, агрессивными косметическими средствами, в число запретов так же входит пирсинг пупка. Так стоит ли расстаться с любимым золотым украшением раз и навсегда или избавиться от него на время, а может и вовсе не стоит снимать?

 

Если пирсинг пупка сделан до, а не во время беременности, он однозначно не принесет вреда здоровью будущего малыша, поэтому данный критерий в принятии решения учитываться не должен. Следующий момент, который может поспособствовать снятию – растяжки кожи, чаще это наследственная особенность, встречающаяся не у всех. Из-за них место прокола может сильно растянуться и воспалиться, а это порой приводит к проникновению инфекции и другим неприятным последствиям. Поэтому необходимо тщательно ухаживать за кожей, особенно на участке, где сделан пирсинг пупка. Однако из-за нарастающих с каждым днем неудобств на самых поздних сроках девушки вынуждены снять сережку, но все же если принято решение сохранить ее, следует знать несколько простых и эффективных правил.

 

После шестого месяца беременности можно купить пирсинг для пупка из гибкого материала – силикона или тефлона. Они не вызывают аллергии и обладают высокой гибкостью, что позволит сережке подстроиться под меняющиеся формы женского тела. Иногда девушки, снявшие пирсинг во время беременности, ежедневно на пару минут вставляют сережку обратно в место прокола, не давая ему полностью зарасти, а после родов без труда, с удовольствием возвращают пирсинг на место. Также изобретательные девушки используют в этом деле шелковую нить, она не дает полностью закрыться проколу на протяжении всей беременности. В общем, при большом желании и выполнении простых правил, возможно сохранить любимый золотой пирсинг пупка на месте, не повторяя процедуру прокола, даже во время беременности.

24.09.2013 Леонид Максимов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

реклама

# # #