Главная Блоги местных жителей Блог о здоровье Остеохондроз в шейном отделе позвоночника

Остеохондроз в шейном отделе позвоночника

Блог о здоровье

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это очень неприятное заболевание по очень многим причинам. Так как шейный отдел позвоночника очень подвижный, то с этой проблемой сталкиваются не очень большое количество людей. Однако в нескольких ситуациях развитие этой болезни вполне возможно. Самый явный признак развития этого заболевания – частые головные боли при шейном остеохондрозе. Причем головная боль появляется на много раньше, чем боль в шейном отделе позвоночника. И это означает, что остеохондроз уже есть. В этом случае головная боль подсказывает, что со здоровьем то-то не так.

В шейном отделе позвоночника имеются слабые и сильные места.

Шейный отдел позвоночника по своим свойствам и структуре очень интересен. Остеохондроз развивается очень редко потому, что это очень подвижный отдел позвоночника, у которого всегда есть необходимая нагрузка. Шейный отдел позвоночника – это очень надежный механизм, так как самой природой предусмотрена необходимость постоянно поворачивать голову в разные стороны.

Иногда шейный отдел позвоночника называют «бутылочным горлышком» человеческого тела. Так как имеет очень маленький объем. И именно в нем проходит большое число очень важных кровеносных сосудов и нервных каналов. Поэтому когда у человека появляются проблемы с шеей, у него возникают и другие заболевания во всем организме. Часто человек не сопоставляет между собой все эти факты. В результате чего может быть поставлен диагноз, лечение которого не принесет положительных результатов. Или же это лечение принесет только временно положительный эффект. Следовательно, проблемы со здоровьем будут появляться опять и опять.

Почему развивается остеохондроз в шейном отделе? Главной проблемой является то, шея имеет достаточно маленький объем. Иногда люди могут вообще никогда не узнать, что у них остеохондроз в грудном отделе. Или же симптомы могут проявляться эпизодически. Если у человека присутствует межпозвонковая грыжа в пояснице, то он заметит ее только тогда, когда она вырастет до больших размеров и будут ощущаться боли в пояснице. Остеохондроз в поясничном отделе может проявиться не сразу, а только тогда, когда заболевание находится на запущенной стадии. В шейном отделе позвоночника все происходит достаточно хуже. Достаточно появления самых маленьких признаков остеохондроза, и, так как в шее очень много нервных окончаний, и они очень плотно расположены, практически моментально появляются проблемы. И эти проблемы не такие простые, как просто обычная боль в позвоночнике.

17.09.2013 Леонид Максимов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #