Медицинские центры REACLINIC

Блог о здоровье

Петербуржцы, у которых есть ортопедические проблемы, болезни суставов, позвоночника, вен, или перенесшие травму, могут посетить медицинский центр REACLINIC. Сеть этих клиник раскинута в нескольких районах города и примыкающих к нему пригородах. В этих мед. центрах работают по принципу доказательной медицины – это когда в процессе диагностики и в лечении используются только те методики, которые уже доказали свою эффективность в мировой медицине.

Основными специализациями этих медицинских центров являются профилактика, диагностика и лечение ортопедических заболеваний, неврологических заболеваний, заболеваний вен, применение в лечении элементов восстановительной медицины (массаж, мануальная и физио-терапия, кинезиотерапия, электролечение и т.д.). В клиниках имеется своя хирургическая база.

Помимо всего прочего, REACLINIC – это еще и центр спортивной медицины, где по самым современным евростандартам проходит восстановление спортсменов после полученных ими разного рода травм. Данная методика реабилитации спортсменов с успехом применяется в Германии.

В центрах опытные специалисты проводят для врачей мастер-классы. В частности, 8 июля в центре по адресу Коломяжский пр. 28 кандидат мед.наук, травматолог-ортопед высшей категории, Н. Минченко рассказала о важности биомеханической экспертизы при оценке осанки и выявлении прочих ассиметрий у пациентов, страдающих заболеваниями, связанными с опорно-двигательным аппаратом. Данный способ исследования делится на два этапа: стабилометрию и оценку распределения давления по стопе в статическом положении и при ходьбе.

Биомеханическое исследование незаменимо при обследовании беременных, так как в их состоянии применение рентгеновских лучей в диагностике строго ограничено.

01.08.2013 Леонид Максимов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #