Контактные глазные линзы

Блог о здоровье

Контактные линзы, как известно, являются удобной альтернативой очкам, не висящей на носу. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество линз от различных мировых производителей, таких как Johnson & Johnson, Alcon (СibaVision), Bausch and Lomb, Cooper Vision, Sauflon, Avizor, Menicon и др. Ассортимент контактных линз представлен от традиционных вариантов до однодневных линз.

Теперь контактные линзы купить стало еще проще. С 2004 года в Интернете действует интернет-магазин Linzshop, где продаются контактные линзы и средства ухода за ними всех ведущих мировых производителей. Доставка заказанного товара по Санкт-Петербургу осуществляется в течение 1-3 рабочих дней, а жителям других регионов приобретенные ими линзы и средства ухода высылаются по почте. Если же в процессе поиска и выбора подходящих линз у клиента возникают вопросы, то офтальмологи кабинета контактной коррекции зрения с готовностью окажут всю необходимую информацию. В наличии более 20 моделей пробных контактных линз. Так что подобрать подходящие линзы не составит труда.

Зачастую в описаниях контактных линз встречаются такие понятия как «асферические контактные линзы» и «аберрация». Аберрации глаза – это искажение изображения, проецируемое на сетчатке глаза.

Аберрации зависят от многих нюансов, а не только от формы и прозрачности роговицы и хрусталика – к примеру, от прозрачности внутриглазной жидкости и стекловидного тела. Влияет на аберрацию и состояние слезной пленки, а также изменения на сетчатке глаза. Аберрации бывают низшего и высшего порядков. С первыми дела обстоят несколько лучше: к аберрациям низшего порядка относят близорукость, невозрастную дальнозоркость и астигматизм. Такие искажения можно устранить обычными очками или же сферическими контактными линзами.

14.10.2013 Леонид Максимов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #