Главная Блоги местных жителей Блог о здоровье Как загореть в солярии без ущерба для здоровья

Как загореть в солярии без ущерба для здоровья

Блог о здоровье

В наше время чтобы получить золотистый загар уже вовсе не обязательно выбираться на пляж. Достаточно просто найти ближайшую к дому студию загара и посвящать 10 минут своего времени на ее посещение. Результат загара под ультрафиолетом ничуть не хуже действия солнечных лучей, однако, такой вид загара более опасный для здоровья, поэтому не нужно перегибать палку и стоит помнить о том, как правильно загорать в солярии. Иногда на сайтах проходят акции, по которым некоторые хостелы метро Обводный канал предоставляют скидку на солярий.

Как известно, заменой солнцу в солярии служат ультрафиолетовые лампы. Облучение ультрафиолетом может быть если не полезно, то, по крайней мере, абсолютно безвредно для здорового человека. Однако существует определенный список заболеваний, при которых воздействие ультрафиолетовых лучей строго противопоказано. Перед посещением солярия нужно узнать точный список таких заболеваний и отказаться от этой идеи. Если какое – то из них присутствует у вас, если вы не уверены, то лучше все-таки обратиться к врачу. Если здоровье позволяет, то можно без страха отправляться загорать. К слову, некоторые апартаменты метро Щелковская могут предоставить услуги солярия бесплатно.

Придя в салон, нужно обязательно поинтересоваться у персонала как давно менялись лампы в солярии. Это нужно чтобы определиться со временем посещения студии. Если лампы установлены совсем недавно, то лучше взять меньше минут, так как в таких случаях не исключена вероятность получения серьезных ожогов, в особенности на нежной и чувствительной коже. Не будет лишним уточнить, каково содержание ультрафиолетовых лучей типа в оборудовании. Если у вас светлая кожа, содержание такого типа излучение должно быть не больше 0,7 %. Людям же с темной кожей не нужно так сильно беспокоиться об этом. Содержание таких лучей в таком случае может достигать и 2,4 %. Естественно, необходимо узнать и о том, как правильно пользоваться оборудованием и где находится кнопка, останавливающая работу устройства. Это нужно для того, чтобы иметь возможность среагировать в случае какой–либо чрезвычайной ситуации. Следует защитить глаза, губы и волосы от воздействия ультрафиолета. Волосы можно защитить шапочкой или косынкой, губы увлажнить бальзамом, а на глаза надеть солнцезащитные очки.

И, конечно же, следует помнить, что все хорошо в меру и злоупотреблять загаром в солярии не стоит.

30.07.2013 Леонид Максимов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #