Электроэпиляция

Блог о здоровье

Электрическая эпиляция в Европе стала использоваться с сороковых годов XX столетия. Такой способ эпиляции позволяет удалить волос электрическим током, который оказывает воздействие на волосяную луковицу. Разрушение зоны роста волоса происходит через подачу тока, который поступает через тонкую иглу. Игла вводится под кожный покров на глубину расположения волосяной луковицы.

Человечество знакомо с электроэпиляцией уже много лет. Совершенствование данного метода позволило сократить осложнения, которые могут возникнуть после проведения этой процедуры. Этот способ удаления волос стал эффективен и безопасен - проводят не только эпиляцию ног и рук, но становится популярной эпиляция бикини. Полное удаление волос может гарантировать только электроэпиляция. Для проведения процедуры нет никаких ограничений, связанных с цветом кожи и волос.

Как достигается такой результат? Все довольно просто. На конце вводимой иглы образуется электрический импульс. Он вызывает искру высокой температуры. Проникая в часть фолликула, отвечающую за возобновление роста волос, происходит ее разрушение. Другие способы не способны воздействовать на ростковую зону. Электроэпиляция является безопасной. Специалисты используют антисептики и методы дезинфекции, стерилизации.

Проведение процедуры сопровождается неприятными ощущениями, но они не сильны. В крайнем случае, можно прибегнуть к обезболиванию. Возобновление роста волос происходит через 2-3 недель после проведения процедуры. Не стоит пугаться. Волоски вырастают из внушительных запасов фолликул. Удалять волосы можно в любой части тела. Электроэпиляция позволяет удалить вросшие волосы.

Необходимо проводить ряд процедур, которые требует эпиляция. На это потребуется определенное время. На период времени оказывают влияние многие факторы. Волос не способен вырасти из разрушенного фолликула. Через 2-3 недели начинается рост волос из соседних фолликул. Его количество составляет 2/3 от прежнего волосяного «покрова». Процедуру необходимо повторить. Повторное проведение электроэпиляции сокращает количество волос до 1/3. Регулярные и частые проведения процедуры позволяю быстрее добиться результата. Затраченное время стоит результата. За одну процедуру довольно сложно удалить волос с большого участка. Скорость удаления в час составляет 800-1200 волосков. Стоит еще раз отметить, что для электроэпиляция требуется время. Что делать если времени нет? В этом случае можно прибегнуть к другим методам. К ним относятся био- и фотоэпиляция.

Электроэпиляция является эффективной процедурой и подходит для всех типов волос. Этот способ самый проверенный, его применение возможно для всех участков тела.

Стоит подвести итог. Электроэпиляция – это болезненное удаление волос специальными иглами, подающими электрический разряд к волосяной луковице. Используются только одноразовые иглы. При воздействии разряда происходит не только разрушение стержня, но и самого корня. Волос никогда не вырастет из мертвого фолликула. Каждый сеанс сокращает количество волос. Перерыв между сеансами составляет 1,5-2 месяца. Количество времени необходимое на проведение сеанса определяется количеством волос, расположенных на обрабатываемом участке. При работе специалистом может использоваться «термолиз». Воздействие таким методом подразумевает термическое разрушение волосяной луковицы. Ощущается тепло. Игла нагревается под воздействием тока. Применение данного метода приводит к коагуляции. Преимущество термолиза заключается в быстроте воздействия на участок и обрабатывать участки больших размеров. Недостаток метода – недостаточный эффект при воздействии на искривленные волосяные луковицы.

15.11.2013 Леонид Максимов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #