Главная Блоги местных жителей Промышленность Создание плакатов различного формата

Создание плакатов различного формата

Промышленность

Достаточно вспомнить сериал «Маргоша», чтобы иметь представление о современной промышленной типографии. Для создания качественного глянца в масштабах страны используют сложную автоматизированную технику. Но существуют варианты попроще. Для выполнения небольших заказов фирмы задействуют лазерные и струйные принтеры, фотобумагу, специальные чернила и программы.

 

Однако не каждый принтер сгодится для такой работы. Если обычный аппарат принимает и выдает листы не больше формата а4, то широкоформатные установки позволяют изготовить листовки намного большего размера. Аналогом обычного принтера для такой печати стал плоттер. С его помощью можно изготовить графику любой сложности, получив отличное качество изображения: яркие краски, четкие линии, отображенные на соответствующей бумаге. Не только типографии реализуют услуги по изготовлению печатной продукции. Плакаты сегодня можно заказать во многих фотоцентрах, оснащенных необходимыми материалами и устройствами.

 

Разнообразие формата продукции обуславливается местом ее применения. Для домашнего пользования, оформления интерьера, сбора коллекции достаточно выполнить печать плакатов а4 и а3 с любимыми звездами, героями, артистами, портретом родных. Для учебных заведений, рабочих презентаций, отображения проектов, таблиц, схем используют в основном формат а2. Фестивали, концерты, выставки не обходятся без афиш размером а1, иногда применяют а2. Сегодня стало популярным делать фото друзей, близких людей на большом формате. Такой сюрприз непременно принесет много положительных эмоций и приятных воспоминаний.

 

Современные цифровые технологии дают неограниченные возможности в выборе метода выполнения печати. В ход идут не только цветные изображения, но даже черно-белые, которые выполняют с помощью лазерного или струйного принтера. Благодаря лазерной технологии, качество изображения значительно превосходи за счет четкости, стойкости цвета. Порошковый материал при нагреве остается на бумаге, оставляя текстуру неизменной. А струйная краска приводит к увлажнению основы, из-за чего лист теряет свои свойства.

 

Используя специальные устройства, фирма может распечатать предоставленное изображение не только на бумаге. Сегодня модно заказывать в подарок фото на футболке, кружке, других поверхностях, имеющих неоднородную структуру. Все технологии повязаны на применении компьютерных программ. Поэтому заказчик может предоставлять в цифровом варианте или на бумажном носителе готовый эскиз или пользоваться помощью дизайнера, который самостоятельно выполнит любые требования клиента.

24.12.2013 Олег Мурашов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #