Главная Блоги местных жителей Промышленность Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции

Промышленность

Канализационные насосные станции устанавливаются на промышленных предприятиях и в коммунально-хозяйственных службах для откачивания сточных, хозяйственно-бытовых и ливневых вод там, где она не отводится естественным путем.

Конструкция насосной станции состоит из корпуса цилиндрической формы с утепленным люком, труб определенного диаметра и арматуры. Корпус имеет двойное укрепленное дно, к нему крепится лестница, есть площадка для проведения ремонта и технического обслуживания. Агрегат комплектуется решеткой-контейнером для очистки жидкости от мусора, опционально поставляется отбойник-гаситель. Для канализационных насосных станций предусмотрены также такие дополнительные устройства, как панель управления станцией, автоматические трубные муфты, датчики уровня воды и погружные насосы.

Для проведения технического обслуживания спускаться на дно конструкции не нужно. Отсоединение погружных насосов от диафрагменного соединителя происходит в автоматическом режиме, после чего они поднимаются по направляющим трубам наверх специальным механизмом.

Чтобы оптимизировать расход электроэнергии, потребляемой канализационной станцией и тем самым продлить срок ее эксплуатации, нужно использовать преобразователи частоты тока. После их установки насосная станция будет сама контролировать расход энергии и регулировать свою работу. Интенсивность работы будет зависеть от количества поступающих сточных вод. При их отсутствии КНС прекратит работу, а при поступлении включится автоматически.

Компания «Гидромонтажкомплект», входящая в Северо-Западное Электромеханическое Объединение, занимается проектировкой и производством канализационных насосных станций в соответствии с техническим заданием заказчика.

21.10.2013 Олег Мурашов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

реклама

# # #