Главная Блоги местных жителей Промышленность ЕЭС ужесточает правила производства мебельной продукции

ЕЭС ужесточает правила производства мебельной продукции

Промышленность

ЕЭС ужесточает правила производства мебельной продукции

Европа понемногу начинает страдать от того что ее новые члены постепенно демпингуют многие отрасли промышленности и услуг. Ни для кого не секрет что в Европе довольно высокий уровень жизни и соответственно он ни в какое сравнение не идет даже с той же Эстонией, не говоря уже о Хорватии, которая стала полноправным членом содружества 2013 году. Все странны, которые вошли в содружество в этом тысячелетии, готовы предоставлять услуги и производить товары намного дешевле, чем страны старожилы содружества. Все началось с того, что Польша начала перебивать, у английских производителей мебели, рынок сбыта и стала выпускать в продажу кухонные уголки, которые были на 30% дешевле аналогичных произведенных в Англии. Спустя некоторое время эту тенденцию подхватили и остальные новички содружества. Так как уровень жизни в этих странах ниже, то продукцию выпускать их предприятия могут по цене, которая ниже, чем в Англии и Германии.

Теперь положение Европейских производителей мебели стало еще хуже, на рынок вышел Китай в полной своей мощи. Еще недавно Китай не воспринимался Европейским Союзом как конкурентоспособным противником в мебельном производстве, но за последнее десятилетие это мнение Европы кардинально изменилось, как изменилось качество Китайских товаров. Теперь мебельщиков, которые могут конкурировать с Китайской продукцией по себестоимости производства, а соответственно и самой мебели, осталось совсем мало. Предприятия закрываются из-за того что не в состоянии производить такую дешевую мебель. В Китае рабочим предприятие не оплачивает страховку и огромные социальные выплаты, плюс к этому уровень заработной платы не идет даже в сравнение со среднеевропейской.

Теперь Европейское содружество стало на позиции ужесточения к качеству Китайской продукции и в частности мебели. Будут вводиться правила по экомаркировке материалов использующихся в производстве мебели. Каждый материал должен быть сертифицирован с Европейскими нормами качества. Соответственно Китайские производители не дотягивают до качества европейский мебели, так как материалы у них, как и рабочая сила дешевые, и скажем мягко, некачественные. Теперь благодаря ужесточению правил содружество хочет уровнять всех производителей  и хоть как то сгладить перепады в ценовых возможностей производителей мебели из разных стран.

28.07.2014 Олег Мурашов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #