Главная Спорт Ждем снег и – все на лыжи!
20.09.2013
Просмотров: 651, комментариев: 0

Ждем снег и – все на лыжи!

 

В Звенигове энтузиасты-любители зимних видов спорта (лыжных гонок, полиатлона, хоккея, конькобежного спорта) уже готовятся к зимнему сезону – покупают лыжи, коньки, клюшки и шайбы, пока стоимость инвентаря в специализированных магазинах не стала совсем уж непривлекательной – не зря говорят: готовь сани летом…

Вот и нынче на призыв двух спортсменов-любителей лыжного спорта – В.Кирсанова и М.Жеребцова – еще летом откликнулись жители Звенигова, помогли подготовить новую лыжную трассу. На общественных началах были проведены работы по прокладке трассы, обустройству спусков и подъемов, вырубке кустарника, скашиванию травы.

«Технику нам предоставили предприниматель Ф.Керимов и директор СОК «Жемчужина» А.Столяров, за что им большое спасибо! Работа была проведена большая, содействие нам оказали глава Администрации района П.Столяров и директор лесхоза Н.Новоселов», - рассказывает В.Кирсанов.

Новая лыжная трасса проложена от поляны, расположенной неподалеку от ЦРБ, проходит по косогору до здания бывшего завода «Зонд», где делает петлю и возвращается к началу – стартовому городку. В целях безопасности трасса была проложена через лес, минуя автодороги.

Еще в августе Звенигово посетил официальный представитель Федерации лыжного спорта РМЭ, трассой он остался доволен. Крутые спуски и подъемы, аккуратная трасса, живописная местность – все это делает спортивный маршрут достойным проведения республиканских соревнований.

Первыми по новому маршруту пробежали любители легкой атлетики – 14 сентября в Звенигове состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу среди лыжников-ветеранов на кубок главы Администрации района.

В минувшую субботу в наш город приехали гости из Волжского, Оршанского, Горномарийского, Килемарского районов, а также из столицы республики. В соревнованиях приняли участие четыре десятка человек, в возрасте от 35 до 73 лет, самым старшим оказался житель Звенигова В.Русинов.

По итогам состязаний среди женщин лучшей стала терапевт Звениговской ЦРБ, мастер спорта по биатлону В.Акрицкая, лучшим бегуном среди мужчин стал представитель  Волжского района В.Мартьянов. Победители кросса получили памятные кубки, дипломы, участникам забега были вручены призы, предоставленные предпринимателем Ю.Порошиным. Соревнование проходило в дружеской атмосфере, гости из районов республики отметили хорошую подготовку трассы и необыкновенную красоту осеннего звениговского леса.

Республиканская федерация лыжного спорта планирует провести 19 января 2014 года традиционный чемпионат республики среди ветеранов на новой лыжной трассе в Звенигове.

«Все эти мероприятия позволяют надеяться на дальнейшее круглогодичное функционирование трассы с привлечением все большего количества любителей легкой атлетики, полиатлона, лыжного спорта. Надеемся, что нашу трассу «облюбуют» и легкоатлеты, которые будут пользоваться ею в летне-осенний период. Всем сердцем мы – ветераны спорта – радеем за то, чтобы в нашем районе вновь возродился лыжный спорт, которым когда-то так славился наш край…» - делится В.Кирсанов.

 

О.Перцева

Фото А.Конарева

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #