Главная Спорт Все начиналось со школьной физры
08.08.2013
Просмотров: 1081, комментариев: 0

Все начиналось со школьной физры

 

Младшая сестра – физкультура и ее старший брат – спорт прежде всего ассоциируются в нашем сознании с такими понятиями как здоровье, сила, смелость, выносливость, ловкость, целеустремленность. Но есть еще одно определение, на наш взгляд, заслуживающее особого внимания – молодость. Конечно, во многих странах физкультурой в массовом порядке занимаются многие группы пожилых людей, немало специальных соревнований проводится для спортсменов в возрасте. И все же физкультура и спорт – это удел молодых, ибо именно молодость нацелена на результат, способна на рекорды, во многих случаях готова идти по жизни, отдавая всего себя будущим спортивным достижениям…

Союз физкультуры, спорта и молодости – что это еще, если не прошедшая месяц назад в г. Казани 27-я Универсиада?!

Среди многочисленных волонтеров, помогающих и организаторам, и спортсменам в проведении этого уникального мероприятия мирового масштаба была наша землячка Ольга Мурашова. Мы попросили ее поделиться своими впечатлениями об этом большом спортивном празднике.

 

Олимпиада, рассказывает, Ольга, как всем нам известно, явилась для нашей страны одним из крупнейших спортивных событий и одним из важнейших мировых событий всего 2013 года. Те люди, которые, подобно мне, не пожалели времени и сил, чтобы стать причастными к нему, наверняка никогда не забудут об Универсиаде, ведь они почувствовали себя причастными  к событиям мирового масштаба, приобрели новый опыт, обросли на всю свою жизнь новыми  связями с друзьями по всему миру.

 

В связи с играми колоссально изменился и облик нашего соседнего города – Казани. Причем, как я заметила, изменился не только сам город, его улицы и развязки, но и люди стали отзывчивее и доброжелательнее. Если говорить о моих самых памятных впечатлениях, то одни только церемонии Открытия и Закрытия Универсиады стоят, наверное, половины жизни. Безусловно,  такая красота в реальной жизни  открывается не каждому, а чтобы по-настоящему проникнуться всем впечатлением от этих двух праздников, десяткам тысяч людей нужно было добираться до Казани и самолетами, и теплоходами, и поездами, и автобусами дальнего следования…

На Универсиаде я выполняла обязанности волонтера пресс активности. Естественно, меня и моих коллег интересовали все соревнования, которые нам удавалось посмотреть. На наших «Трудовых резервах» в основном проходили футбольные состязания, но в свои выходные мы могли ходить и на другие соревнования, в частности, я с удовольствием посмотрела  матч по хоккею на траве между Россией и Италией, в котором Россия, к стати, одержала победу ( к сожалению, не окончательную в турнире).

Поразила и тем более доброжелательнее настроила на происходящее  атмосфера, царившая на соревнованиях. Спортсмены видели друг в друге прежде всего не соперников, а друзей, хотя и были готовы встретиться  с ними лет через десять на крупнейших соревнованиях мирового масштаба. Болельщики поддерживали свои команды  очень активно, очень часто на соревнованиях одних команд присутствовали спортсмены других команд, которые в настоящий момент имели выходные дни. На стадионах и спортивных площадках всегда царила атмосфера здорового соперничества, зрители подбадривали своих спортсменов кричалками, лозунгами на родных языках, спортсмены Ирландии, например ( довелось это лично видеть), в самый ответственный момент соревнований снимали с себя правые ботинки и начинали активно размахивать ими…

Спасибо тебе, Универсиада. Те, кто особенно любит спорт, встретятся  с тобой через несколько лет. А мы, жители России , будем много лет благодарны судьбе, которая забросила эти соревнования на территорию на шей страны…

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #