Главная Спорт Вернулись мастерами
26.04.2013
Просмотров: 2380, комментариев: 0

Вернулись мастерами

Восемь юных хрупких девушек женской команды по лапте «Нуктуж» с нашего района показали себя достойными соперницами на финале Чемпионата России по мини-лапте, проходившем в Ульяновске с 5 по 15 апреля.

В финальных играх принимали участие 10 сильнейших команд России из Чехова, Оренбурга, Ульяновска, Пензы, Тулы, Воронежа, республик Башкирия, Удмуртия.

Соревнования проходили по круговой системе, наши девушки должны были сыграть с каждой командой чемпионата, поэтому график соревнований был напряженный, насыщенный, в день проводили по три игры. Чемпионат проходил на достаточно серьезном уровне при поддержке Министерства спорта России, так игры представляли собой мастерский турнир. Победительницам соревнований присуждались звания мастера спорта России, призеры, занявшие 2-5 места, получали звания кандидатов в мастера спорта.

Первую игру марийские лаптистки проводили с командой Оренбурга. Первые три периода удача была на нашей стороне, выигрывали по 10 очков в каждом периоде, но в последнем четвертом периоде фортуна перешла на сторону соперниц – наши девушки уступили противницам 20 очков.

Несмотря на то, что команда «Нуктуж» входит в число ведущих команд России, по словам тренера, Евдокимова Георгия, уровень подготовки оренбуржек значительно выше, чем у марийских спортсменок. Но это обстоятельство должно стать для наших девушек отправной точкой для повышения уровня подготовки, тем более, что наша команда на Чемпионате выступала с обновленным составом.

Ряды лаптисток пополнили трое девятиклассниц Кужмарской средней школы. В нынешний состав команды теперь входят опытные Анастасия Бычкова, Олеся Емельянова, Виолетта Щербакова, Александра Чумакова, Марина Евдокимова, Мария Константинова, Оксана Павлова и Юлия Юнусова.

Тренер команды намерен улучшать мастерство игры своих воспитанниц. «Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться»,- говорит он. Георгий Евдокимов решительно намерен добиваться, чтобы девочки стали мастерами спорта. Тем более, что в Звениговском районе, при поддержке районного сектора ФиС, начали делаться первые шаги по развитию этой забытой старинной игры. Занялась тренерской работой в отделении по лапте Кужмарской средней школы Анастасия Бычкова. В ближайшее время планируется открытие секции лапты в Звениговской школе №3. Открытием секции по лапте заинтересовалась школа поселка Мочалище.

 

«Наша мечта, и районного сектора ФиС, и тренеров по лапте, чтобы сборная команда по лапте формировалась и базировалась в Звениговском районе, возродилась популярность этого вида спорта», - добавляет Георгий Евдокимов.

Н.БАЛАБАНОВА  

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #