Главная Спорт В морозные дни – жаркая борьба
10.02.2012
Просмотров: 856, комментариев: 0

В морозные дни – жаркая борьба

В морозные дни – жаркая борьба

С 31 января по 5 февраля в г.Пенза в местном дворце спорта состоялись соревнования по мини-лапте на Кубок Федерации лапты России.

В состязаниях приняли участие 13 мужских и 12 женских команд со всей России. Все команды прошли на пути к турниру отборочные этапы на региональном и межрегиональном уровне, поэтому на пензенской земле собрались лишь самые сильные команды страны. На спортивных площадках сражались спортсмены-профессионалы из Чехова, Оренбурга, Белгорода, республики Башкирия.

Бороться за призовые места с фаворитами, конечно, нелегко, но женская команда «Нуктуж» из Звениговского района в очередной раз вступила в острую и бескомпромиссную борьбу за почетный трофей. Марийский край на федеральном уровне представляли восемь представительниц «слабого» пола: О.Емельянова (капитан), Т.Иванова, Е.Войконова, С.Моисеева, М.Евдокимова, А.Бычкова, В.Щербакова, А.Чумакова.

Марийские девушки, несмотря на молодость (возраст участниц не превышает 25 лет), - опытные и «тертые » игроки, уровень их выступлений высок: на сегодняшний день команда из деревни Нуктужи входит в число ведущих команд России и имеет высокий рейтинг в этом виде спорта. Мало того, сегодня ни одно крупное соревнование в стране не проходит без участия наших девчонок!

В Пензе наши спортсменки имели хорошие шансы войти в число призеров, но марийским лаптисткам удача в этот раз не улыбнулась: чуть-чуть не хватило девушкам очков для выхода в финал…

Игра, по словам тренера команды «Нуктуж» Георгия Евдокимова, выдалась напряженной, противостоять опытным соперникам было нелегко: традиционно сильные команды и в нынешнем году подтвердили статус сильнейших.

Всего нашими лаптистками было сыграно три игры. В первом противостоянии с волевой командой хозяев турнира интрига сохранялась до конца игры, однако в последние 15 секунд наши спортсменки заработали решающие два очка! В следующей игре команда «Нуктуж» одержала уверенную победу – с преимуществом в 13 очков марийские лаптистки «обошли» челябинских. В третьей и, как оказалось, завершающей игре наши девушки уступили в упорной борьбе спортсменкам из Башкортостана. В итоге команда «Нуктуж» заняла шестое место.

«Команды были равными по силам, но в этот раз нам просто не хватило везения» - сетует тренер Г.Евдокимов. Однако наши земляки не унывают: до следующих крупных соревнований время есть, поэтому тренировки в звениговском комплексе «Жемчужина» и в тренировочном зале с.Кужмара будут продолжены. В мае девушек ждут республиканские, а в июле – Всероссийские сельские спортивные игры.

Георгий Евдокимов подчеркнул, что одной из главных целей команды является не только борьба за пьедестал, но также развитие и пропаганда исконно русского вида спорта – лапты – не только в городах, но и в селах, и в деревнях родного края.

Команда «Нуктуж» благодарит Администрацию района и районный сектор «ФиС» за помощь в организации поездки в г.Пенза.

О.Перцева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #