Главная Спорт Со спиннингом наперевес
15.07.2011
Просмотров: 1120, комментариев: 0

Со спиннингом наперевес

Со спиннингом наперевес

«Рыбак рыбака видит издалека» – произносим мы старую добрую поговорку, когда хотим подчеркнуть то, что люди, близкие по взглядам и увлечениям, быстро находят друг друга. Конечно же, к рыбалке это выражение имеет самое непосредственное отношение.

А в последние десятилетия рыбалка для многих стала не просто увлечением, популярным отдыхом на воде, но еще и любимым видом спорта. Рыболовный спорт – один из самых неагрессивных, он пропагандирует активный отдых, здоровый образ жизни и бережное отношение к природе.

Как оказалось, не остаются в стороне от популярного движения и звениговцы, по инициативе которых в минувшие выходные на реке Волга в районе дер.Шелангуш были проведены республиканские соревнования по ловле рыбы на спиннинг с лодок - «Кубок Серебряный ручей». Организаторами соревнований выступили Марийское республиканское общество охотников и рыболовов совместно с сетью магазинов «Серебряный ручей» (г.Йошкар-Ола).

Впервые турнир проходил в прошлом году, он был посвящен памяти рыболова из г.Звенигово – С.Г.Мухлыгина. Его друзья и сын Игорь организовали это ставшее ежегодным спортивное мероприятие, на которое собрались не только знакомые Сергея Георгиевича, но и приглашенные участники со всей республики.

В нынешнем году помимо звениговцев и йошкар-олинцев в состязаниях приняли участие рыболовы из п.Морки, п.Советский, п.Сернур, а также члены Татарского рыболовного клуба. Группа рыболовов из Звенигова была одной из самых многочисленных: И.Мухлыгин, Д.Кабанов, С.Никитин, А.Матвеев, И.Жарков, А.Пипикин и др. – они не только состязались в рыбной ловле наравне со всеми, но и организовали радушный прием для гостей, праздничный ужин, сопровождаемый песнями у костра и рыбацкими байками.

Соревнования между 23 командами (46чел.) проводились 18 и 19 июня в два тура, продолжительностью по 6 часов каждый. Перед состязанием работниками государственной инспекции по маломерным судам (Звениговский участок) был проведен инструктаж по правилам безопасного поведения на воде для всех участников турнира.

С погодой в первый день соревнований рыболовам не повезло: ветер и низкое атмосферное давление успеху рыбаков не сопутствовали, рыба клевала неважно.

Правилами были введены ограничения по размеру рыб. Рыбу, длина которой не соответствовала правилам, бережно отпускали обратно в Волгу.

В итоге по результатам двух туров самая крупная рыба соревнований – судак на 2кг – оказалась на крючке рыболова из Сернура – М.Скулкина.

Три призовых командных места распределились следующим образом: первое – у команды из п.Сернур, второе – у представителей п.Советский, третье – у йошкар-олинской команды «Фортуна». Победители были награждены кубками, медалями и ценными подарками

Без труда, как известно, не выловишь и рыбку из пруда… У рыболовов республики есть впереди целый год для тренировок, чтобы в 2012г. вновь приехать на звениговскую землю и поучаствовать в спортивной рыбной ловле на р.Волга.

О.ПЕРЦЕВА

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #