Главная Спорт Лазертаг в Звенигове
05.04.2013
Просмотров: 861, комментариев: 0

Лазертаг в Звенигове

Последнее время в России в целом и в Звенигово в том числе, все больше и больше людей увлекаются игрой «Лазертаг».

В современном понимании лазертаг – это командная игра, которая основана на имитации военной стратегии. По сравнению с пейнтболом и страйкболом, лазертаг имеет определенные преимущества.

Например: не нужна специально оборудованная площадка - достаточно обычного парка или лесного массива. Так же к преимуществам можно отнести высокую дальность стрельбы (до 300 метров), отсутствие помех от ветра,  неограниченное количество выстрелов, нет необходимости применять специальные шлемы-маски и др.  Немаловажным фактором является отсутствие каких-либо болевых ощущений и травматизма при попадании «выстрела» в игрока. Как же это работает? У каждого игрока электронное оружие, с виду очень похожее на настоящее и стреляющее невидимым безвредным инфракрасным лучом. На голове игрока закрепляется повязка с датчиками «поражения», и когда противник стреляет и попадает в голову, то повязка начинает светиться и вибрировать, подтверждая попадание. Так же оружие, при попадании уведомляет голосом о "ранении". Внеаренный лазертаг даёт возможность, не причинив боли своим друзьям, от всей души поиграть на природе в «войнушку» и почувствовать себя настоящим бойцом.

Лазертаг смело можно отнести к видам спорта, так как во время игры создается действительно имитация боевых сражений, от игроков требуется концентрация внимания, скорость, реакция и выносливость. Однако в то же время игра позволяет получить невероятное количество адреналина, за которым идет большая часть игроков. Решающими для победы факторами выступают физическая выносливость и быстрота реакции игроков. В командных сражениях бегая, прыгая, ползая, игроки подвергаются высоким физическим нагрузкам. На данный момент Лазертаг четко обрел все черты спорта: для победы в турнирном бою от команды требуется высокая сплоченность, собственная стратегия игры, от каждого игрока — моментальная реакция и чрезвычайно высокая физическая выносливость, достигаемые только в процессе регулярных тренировок.

Как демократичный вид активного отдыха лазертаг, особенно внеаренный, становится популярным в России, в виду отсутствия жестких возрастных ограничений и травматизма среди игроков при сравнительно недорогой стоимости участия в играх. В лазертаг могут играть как взрослые, так и дети. Все чаще в школах России игры в лазертаг проводятся в рамках курса начальной военной подготовки и уроков физкультуры, при проведении турслетов и тд. Лазертаг дает возможность проявить себя в игре не на экране компьютера, а в реальной жизни, что гораздо полезнее для здоровья и общего развития. Отсутствие болевых ощущений гарантирует интерес прекрасного пола. Для женщин это реальный шанс познакомиться ближе с миром «мужских» военных игр и дополнительная фитнес-нагрузка на организм. Это море удовольствия, адреналина и положительных эмоций!

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

реклама

# # #