Главная Спорт Кожаный мяч
01.06.2012
Просмотров: 985, комментариев: 0

Кожаный мяч

Кожаный мяч

Игра в кожаный мяч давно завоевала популярность среди мальчишек. Вот способ, где можно выплеснуть свою неуемную энергию, а заодно выявить и развить в себе такие качества как смекалка, ловкость, выносливость. Ко всему этому добавляется еще и удовольствие от забитого в ворота противника мяча.

В финале кожаного мяча, прошедшего 23 мая на звениговском стадионе «Дружба», выявились сильнейшие команды учебных заведений района среди полуфиналистов. Отборочный финальный турнир был организован районным сектором ФиС совместно с отделом молодежи Администрации МО «Звениговский муниципальный район».

Игру открыли самые младшие участники соревнований (2001-2002г.р.) красногорский «Восход» (Красногорскя школа №2, тренер П.Егоров) и звениговская «Чайка» (тренер А.Медведев). В самом начале встречи футболисты «Чайки» создали немало опасных моментов у ворот соперника, но более сильный соперник перехватил инициативу на себя. Общий счет матча в этом не позволил сомневаться – 3:0. На этом победа красногорцев стала не единственной: с убедительным счетом 6:0 восходовцы (1999-2000 г.р.), ученики Красногорской школы №1 (тренер А.Лоскутов), обыграли команду «Кужмара» (тренер Н.Челяйкин). В последней игре между юношескими командами (1997-1998 г.р.) «Восход» (тренер П.Иванов) и «Кужмара» (тренер Н.Челяйкин) удача перешла на сторону кужмарцев, сумевших обыграть красногорцев со счетом 5:2. Традиционно, кроме награждений команд переходящим кубком, дипломом и памятными призами, а тренеров грамотами, лучшие игроки соревнований также получили памятный приз и диплом. На этой финальной ноте соревнования по кожаному мячу не окончательные. Победителям еще предстоит защищать честь района в республиканских соревнованиях по кожаному мячу в Йошкар-Оле.

*** Красногорский давно слывет поселком спортивным. И сейчас юные футболисты клуба «Кожаный мяч» показали неплохие результаты. Поинтересовавшись у тренера «Восхода» Павла Егорова, как он добивается со своими воспитанниками хорошей игры, отвечает: «Я думаю, что главную роль здесь играет желание победить, а еще упорные тренировки, без которых победа невозможна». К слову сказать, красногорские футболисты тренируются уже второй год в отличие от местной «Чайки», которой предстоит набираться опыта.

Н.БАЛАБАНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #