Главная Спорт Гвардеец-1
04.07.2014
Просмотров: 992, комментариев: 0

Гвардеец-1

 В Нижегородской области подошла к концу первая смена оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-1». В течение 18 дней юноши из семи приволжских регионов и Республики Крым проходили армейскую школу жизни в настоящих солдатских условиях – на базе Мулинского военного гарнизона. 150 юношей, учащихся 8-9 классов, постигали азы воинского дела через занятия по огневой, строевой и тактической подготовке, состязались в различных спортивных дисциплинах. В состав делегации от Марий Эл вошли 4 школьников Звениговского района. Всего представлено семь муниципалитетов республики - Звениговский, Горномарийский, Сернуркий, Советский, Медведевский, Юринский районы, а также город Йошкар-Ола.

Ребята жили в Мулинском гарнизоне. Первые дни для подростков оказались самыми сложными, приходилось привыкать к режиму и строгой дисциплине. Утро начинается с зарядки, после завтрака - занятия в аудиториях и на плацу. Под руководством офицеров и преподавателей гвардейцы изучают оружие, правила выживания во время военных действий, знакомятся с тактикой и стратегией ведения боя.
После обеда ребятам предоставляется небольшой отдых, после чего проходят спортивные занятия. Подростки приняли участие в межкомандных соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу и спортивному ориентированию. В этом году добавилось новшество – гвардейцам предстояло сдавать нормы ГТО: из 19 ребят – сдали 12, из которых 2 золотых значка, и 10 серебряных. Наши ребята получили также серебряные значки, первые в районе.
Организаторы позаботились и о культурно-развлекательной программе. Для участников лагеря проводились разнообразные мероприятия и экскурсии, они побывали в музеях, цирке и планетарии, познакомились с достопримечательностями Нижегородской области.
В конце смены были подведены итоги участия команд во всех дисциплинах и определены лучшие в отдельных видах и в общекомандном зачете. Команда Республики Марий Эл заняла достойное 3 место. «Гвардейцы» из Марий Эл составили серьезную конкуренцию другим командам в соревнованиях среди юных снайперов, показали хорошие знания истории Великой Отечественной войны, проявили особую ловкость и командный дух в пейнтбольном турнире. В итоге наши ребята показали достойный результат – третье место в общекомандном зачете вслед за командами Кировской и Нижегородской области.
Памятным для мальчишек стал приезд на закрытие лагеря полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, который выразил уверенность в том, что ребята прошли основательную военно-патриотическую, спортивную, образовательную подготовку, получили разносторонние знания, навыки, обрели новых друзей, расширили свой кругозор, получили представление о российских Вооруженных силах. Каждому «гвардейцу» были вручены наручные часы с памятной гравировкой от полномочного представителя.
Справочно:
Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь ПФО «Гвардеец» организован по инициативе и под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, его проведение одобрено Министром обороны России Сергеем Шойгу. С 29 июня начилась вторая смена «Гвардейца», которая продлится до 16 июля. Эстафету оборонно-спортивного лагеря продолжат ещё 2 ребят из нашего района – учащихся 10-11 классов
 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #