Главная Происшествия Жила-была семья… 18+
24.10.2014
Просмотров: 540, комментариев: 0

Жила-была семья… 18+

 Малые детки – малые бедки, а большие детки – большие и бедки. Детей растить нелегко – кто же поспорит? А если в один отнюдь не прекрасный день воспитывать становится некого? Как мы теряем детей и почему они от нас уходят?Всем известно, что у каждой семьи свои несчастья – кто-то их создает сам, а кто-то – получает как испытание…

Продолжение

Что такое хорошо и что такое плохо?

Все без исключения отцы и матери, родные и близкие хотят детям добра, но каждый понимает его по-своему и по-разному представляет, как взращивать это добро. Видимо, для некоторых добро бывает не только с кулаками, но и с побоями…

В одной из деревень Звениговского района в семье, где воспитываются несколько ребят, 36-летний мужчина – глава семейства и, видимо, опора жены и детей – почти год истязал несовершеннолетнюю девочку. По данным прокуратуры района и Звениговского МСО, мужчина, находясь «под парами» алкоголя, неоднократно избивал восьмилетнюю девочку. Школьнице пришлось перенести не только физические, но и психические страдания: взрослый мужчинананосил девочке удары ногами, бил головой по ее голове, колотил кулаками по лицу, а в довершение всего засовывал листья крапивы в нижнее белье.

Своими нетрадиционными методами воспитания отчим поделился в беседе со следователем О.Романовской. Как выяснилось, великовозрастный мужчина решил таким образом воспитать в строптивом ребенке почтительность, уважение и послушание, и, вообще, по его словам, девочка его раздражала – ведь в ее жила течет не родная кровь, несовершеннолетняя жертва приходится мужчине падчерицей… По мнению «воспитателя», любви в семье заслуживает только родной его ребенок.

Следователь МСОсмогла доказать, что отчим мучил ребенка с сентября прошлого года. Остановили его лишь в августе нынешнего года.Инспекторы по делам несовершеннолетних не могли не заметитьследы побоев – синее личико девочки не оставляло сомнений в том, что беззащитного ребенка жестоко истязали. Как оказалось, с представителями полиции мужчина был знаком не понаслышке – у него на момент задержания была непогашенная судимость за аналогичные действия по отношению к родному братику девочки. Правда, пасынку меньше доставалось – он, по мнению отчима, был менее строптив…

Виновник преступления предстанет перед судом в ближайшее время. Горе-отчиму грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

А вотродная мать двухдетишек, которые пострадали и физически, и морально, и психологически,за свое бездействие отвечать перед судьей не будет. Для некоторых женщин привязанность к мужчине, видимо, служит достаточным основанием для того, чтобы закрывать глаза на истязание родных детей, и никакой суд – ни людской, ни высший – таких матерей не пугает, а жаль…

Молодо-зелено, плакать не велено?

Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит, не правда ли? Юношеские годы – самые трудные, и не столько для родителей, сколько для их отпрысков: всевозможные страсти, сомнения, эмоции раздирают сознание тинэйджеров. Поиски себя, неразделенная любовь, проблемы с учёбой, адаптация среди сверстников, недопонимание со стороны взрослых... А если все это наваливается в один момент?

14 мая в поселке Красногорский двое местных тинэйджеров – юноша и девушка – провели прекрасный весенний день у озера – купались, загорали, фотографировались, болтали. А уже через несколько часов, вернувшисьдомой,девушка взяла кусок металлической проволоки и повесилась в сарае. Вскоре ее обнаружил друг, который подошелк дому и услышал звуки, доносившиеся из сарая – телефон, как обычно, девушка взяла с собой. Но, увы, было слишком поздно, жизнь девушки уже оборвалась…

Что заставилопятнадцатилетнююдевушку расстаться с жизнью – осталось невыясненным. Ни записки, ни письма, ни единого намека на конкретную причину юная самоубийца не оставила.В ходе следствия было установлено, что жизнь у девушки была отнюдь не сахар: многолетнее пьянство матери, необустроенный быт, отсутствие отца, хроническая нехватка денег, проблемы с учебой сделали девушку агрессивной и вспыльчивой… Скрашивали столь безрадостную жизнь лишь веселые компании с употреблением спиртного да молодые ухажеры – последнему официальному парню умершей, как выяснилось,не исполнилось и 14 лет, что и спасло его от обвинения за вступление в половую связь с девушкой-подростком.

Перед совершением самоубийства пара рассталась, тяжело и непросто, душу девушки терзали мысли о возможной беременности. Как впоследствии выяснилось, совершенно напрасные… Постоянные скандалы с выпивающей, нигде не работающей матерью также мало способствовали душевному равновесию в доме, где, помимоумершей, проживала еще и ее старшая сестра, воспитывающая в одиночку двух детей…

Перед совершением рокового поступка девушка выходила в интернет, на своей страничке она написала: «Все, меня нет больше…»Как жаль, что для некоторых ее и не было, точнее – она была, но ее не заметили…

Проблема «вечных» детей

Все дети вырастают, но есть такие сыновья и дочки, которые так и остаются детьми – их лечат, кладут в стационар, их тело растет, но разум никогда взрослым не станет. Порой в душевные сумерки впадают и здоровые взрослые люди – и тогда родители сталкиваются с проблемой детей, которых вновь надо вести по жизни за руку…

Ужасное кровавое происшествие случилось в начале сентября в одной из квартир Звенигова.В квартире на улице Ленина проживала семья из трех человек: мать, отец и 42-летний сын. Мужчина проживал с родителями, поскольку являлся недееспособным – уже много лет он страдал психическим заболеванием, в связи с чем неоднократно направлялся в стационар. 

Как стало известно следователям, четвертого сентября хозяйке квартиры стало плохо, по вызову к больной выехала бригада «Скорой». Возбужденный критическим состоянием матери и создавшимся переполохом мужчина вел себя агрессивно по отношению к окружающим, в том числе и медикам.

К сожалению, спасти женщину не удалось, и она скончалась по естественным причинам. Женщину увезли в больницу, позже тело ее доставили в морг. Утромпятого сентября родственники пришли к дому умершей для организации похорон, однако дверь в квартире никто не открыл.Родственник вызвали спасателей, которые и проникли в квартиру. Перед взором людей предстала ужасающая картина: в ванне, наполненной водой, было обнаружено тело хозяина квартиры…

В течение суток удалось установить, что отец (1940 г.р.)часто ссорился с психически больным сыном. Видимо, после смерти матери в ходе последней ссоры мужчина вышел из себя и в состоянии агрессии напал на отца. Убийца крайне жестоко расправился со своей жертвой – сын ножом отрезал отцу голову.

Психически больной сынсложил вещи и отрезанную голову родителя в пакеты, которые выбросил через окно, а затем вывез на велосипеде в лес.

Полицейские предприняли все необходимые меры для розыска мужчины, который мог быть вооружен. В разговоре с медиками удалось установить, где он, по всей вероятности, скрывался. Уже на следующий день отцеубийцу задержали на берегу реки, у д.Шелангуши. У душевнобольного обнаружили и изъяли нож, от которого он пытался избавиться.Голова отца так и не была найдена.

Возможно, душевнобольного сына вывела из равновесия трагическая весть о смерти матери, которую, по всему видимому, погибший пенсионер сообщилсыну с глазу на глаз, за что и поплатился жизнью…

Ведется следствие, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой, после суда, скорее всего, убийцу определят на принудительное лечение в стационар.

О.Перцева

(Материал предоставлен Звениговским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РМЭ, Прокуратурой Звениговского района)

фото 

www.newbur.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #