Главная Происшествия Январская ночь или утопленная
15.07.2011
Просмотров: 938, комментариев: 0

Январская ночь или утопленная

Январская ночь или утопленная

Как известно, самое большое преступление – это безнаказанность. Убийцы, насильники, наркоторговцы в лихие девяностые настолько уверовали в бессилие отечественной Фемиды и собственную безнаказанность, что злодеяния вылились тогда в массовый разгул преступности в нашей стране.

Сегодня с преступностью результативно борются работники правоохранительных органов: на страже закона стоят сотрудники прокуратуры, следственного комитета РФ (СК РФ), МВД и др.

Однако, преступления, вызывающие потрясение не только у обывателей, но также у бывалых следователей и оперативников, на сегодняшний день не перестают появляться в сводках происшествий. Недавно силами Звениговского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РМЭ было раскрыто зверское убийство молодой девушки из Йошкар-Олы.

Уголовное дело было возбуждено еще зимой, когда мама погибшей обратилась в милицию с заявлением о пропавшей дочке. Двадцатипятилетняя девушка обучалась на заочном отделении одного из престижных факультетов МарГУ, характеризовалась положительно.

В декабре прошлого года студентка встретила несовершеннолетнего жителя пос.Мочалище. Молодой человек вскоре поселился в квартире девушки, однако уже в январе чувства юноши остыли, отношения испортились. Охладев, парень стал избегать встреч с надоевшей подружкой, скрывался от нее.

Все это привело к эмоциональному срыву девушки, которая, не желая, принять отказа, продолжала разыскивать любимого: приехала к друзьям парня в с.Азаново (Медведевский р-н), затем вместе с ними направилась в п.Мочалище. 
Молодая йошкаролинка постоянно требовала привести молодого человека к ней, даже сообщила в милицию о его исчезновении, предпринимала попытки суицида.

В конце января парень все-таки появился в поселке, чтобы увезти девушку обратно в столицу республики. Вечером 25 января йошкаролинка, ее 17-летний парень и его друг из с.Азаново – пьющий, нигде не работающий, ранее судимый мужчина двадцати трех лет – собрались вместе, пили спиртное. Между ними возникла ссора, которая для девушки стала смертельной: разгоряченный алкоголем и резкими словами подросток несколько раз ударил несчастную по голове, а его друг нанес два удара по уже лежащей на полу жертве бутылкой. На этом истязания не закончились, расправа продолжилась в ванной комнате: бессознательную девушку 23-летний мужчина положил в ванну, наполняющуюся водой, и прижал ее ко дну… Тело утопленной изуверы оставили в воде на сутки.

По данным следствия, в следующую ночь (с 26 на 27 января) обвиняемые решили замести следы: труп убитой завернули в ковер и перетащили под покровом ночи к проруби: утопленная в ванной девушка нашла свой последний приют в водах речки Юшут.

По заявлению матери погибшей началось расследование, все тщательно собранные данные привели следователя Е.Шапкина к обвиняемым, которые первоначально вину в совершении преступления не признавали и скрывались от следствия, но в дальнейшем под давлением собранных доказательств сознались в убийстве. Поисками тела девушки занималось более 500 человек: водолазам, кинологам помогали даже местные жители, туристы-байдарочники. И хотя труп обнаружить ни зимой, ни весной так и не удалось, собранные доказательства позволили предъявить злодеям обвинение в убийстве и направить уголовное дело в районный суд. Тело же утопленной было найдено лишь второго июля, уже после завершения расследования.

За столь жестокое преступление обвиняемые понесут заслуженное наказание: несовершеннолетнему юноше грозит срок лишения свободы до 2 лет (ст. 116 ч.1 и 316 УК РФ – умышленное причинение побоев и заранее необещанное укрывательство особо тяжкого преступления), а 23-летний обвиняемый может попасть за решетку на срок до 15 лет (ст. 116 ч.1 и 105 ч.1 УК РФ – умышленное причинение побоев и умышленное убийство).

В данный момент обвиняемые находятся под стражей, уголовное дело направлено для рассмотрения в Звениговский районный суд.

О.ПЕРЦЕВА

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #