Главная Происшествия В каждом маленьком ребенке…
23.09.2011
Просмотров: 860, комментариев: 0

В каждом маленьком ребенке…

В каждом маленьком ребенке…

Каждый родитель знает, сколько тревог и переживаний могут доставить любимые дети! В летние каникулы многие папы и мамы озабочены тем, что их чада находятся практически целый день без присмотра старших, а значит, подвергаются риску. В отсутствии взрослых ребята могут потеряться, нахулиганить, пораниться…

Нахимичили!

В последние дни каникул, в конце августа, в поселке Красногорский трое подростков получили ожоги и телесные повреждения после экспериментов с химическими веществами.

По словам начальника ПДН отдела МВД России по Звениговскому району Ольги Шептуновой, 16-летние подростки, двоюродные братья и сестра, приехали погостить к бабушке. 24 августа они нашли в сарае емкости с серной кислотой, ацетоном и медным купоросом. Решив поэкспериментировать с химическими веществами, подростки смешали серную кислоту с медным купоросом в стеклянной бутылке емкостью 0,5 л и закупорили ее. От возникшей реакции из бутылки стал выделяться водород, после чего и произошел взрыв. В результате старшеклассники с ожогами глаз и рваными ранами различных частей тела были доставлены в Звениговскую ЦРБ.

С началом нового учебного года родители облегченно вздыхают: дети пошли в школу. Школа, как известно, для ребятишек – второй дом, там и накормят, и присмотрят, и уму-разуму научат. Однако не стоит забывать, что вашего ребенка могут обидеть и вне стен учебного заведения. В отношении детей сегодня нередко совершаются преступления, злоумышленники подстерегают несовершеннолетних жертв на улице, у школы, во дворе, в парке. 

Не ходите, дети, на улицу одни гулять

30 августа, в г. Звенигово было зарегистрировано преступление, от которого пострадала 9-летняя школьница. Около 16 часов к девочке, гуляющей по набережной вдоль реки Волга, подошла неизвестная девушка, выхватила из ее рук сотовый телефон и убежала. От растерянности девочка заплакала, чем привлекла внимание проходящей мимо женщины. Прохожая вызвалась помочь бедняжке: дала девочке свой телефон, чтобы та позвонила маме. Узнав о случившемся, мама ребенка сразу сообщила в полицию. С помощью программного комплекса «Легенда» сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Звениговскому району установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 14-летняя жительница д.Нурда Мучаш, которая уже попадала в поле зрения сотрудников полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.161 «Грабеж». Ведется следствие.

Чтобы уберечь ребенка от преступления, МВД по Республике Марий Эл напоминает:

- старайтесь не давать ребенку крупные суммы денег, не покупайте детям дорогие «мобильники» - это может привлечь внимание преступника;

- если вы отпустили ребенка одного гулять, присматривайте за ним из окна или договоритесь с другими родителями, чтобы они приглядывали за вашим чадом;

- изучите местность по соседству с домом, где живете. Покажите ребенку безопасные места для игр, а также места, которые следует избегать;

- если во время прогулки к ребенку подходит незнакомец и предлагает пойти с ним или пытается силой его увести, нужно громко кричать: «Это не мои родители, я их не знаю! Меня зовут… Мой телефон… позвоните моим родителям!».

- если в отношении вас было совершено преступление, постарайтесь запомнить приметы нападавшего и немедленно сообщите об этом в полицию по тел. 02 (с мобильного – 020).

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #