Главная Происшествия УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ…
25.04.2014
Просмотров: 611, комментариев: 0

УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ…

           16 апреля 2014 года в 01 час 38 минут в Суслонгерскую пожарную часть поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме. К прибытию пожарных подразделений, строение дома было охвачено огнем практически полностью  и .уже была получена информация о том, что в  квартире, с которой начался пожар, мог находиться человек. После ликвидации пожара, были обнаружены останки погибшего тридцатилетнего владельца квартиры. Помимо этого  в результате пожара огнем было полностью уничтожено строение дома с находящимся в нем имуществом. При выяснении всех обстоятельств трагедии было установлено, что данная квартира была подключена к электроснабжению не санкционированно, а в районе очага пожара находился самодельный электронагревательный прибор. Трагедии также способствовало то обстоятельство, что погибший в момент возникновения пожара находился в нетрезвом состоянии.

 Пожарная охрана в очередной раз напоминает  жителям  района о необходимости предельно внимательно относиться  к эксплуатации электроприборов и электрооборудования. Ни в коем случае не эксплуатируйте электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции; не пользуйтесь розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями; не обертывайте электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также не эксплуатируйте светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника; не пользуйтесь электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Категорически запрещено применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы; оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Впрочем, напомним нашим читателям еще и о том, что в данном случае погибший утратил бдительность в связи с состоянием алкогольного опьянения. Пьянство – основная беда и главный виновник многих бытовых пожаров. И совсем уже трагическим, как показывает статистика, является сочетание алкоголя с привычкой  беспрестанно дымить сигаретами.

       9 апреля в 23 часа 35 мин. в Звениговскую пожарную часть поступило сообщение о задымлении в трехквартирном доме по ул. Бутякова г. Звенигово. Дверь дома была закрыта изнутри на засов, на окнах дома находились железные решетки. Вскрыв дверь, пожарными в обгоревшей изнутри комнате был обнаружен труп мужчины 1960 г.р. Предполагаемой причиной пожара послужило курение в постели погибшего, что привело в дальнейшем к его гибели.  

Небрежное обращение с тлеющей сигаретой, спичками являются причиной большого количества пожаров. Нередко можно наблюдать, как отдельные лица, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламеняться при малейшем соприкосновении с огнем. Очень опасно курить, лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, и происходит загорание. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения постельного белья и носимых вещей. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления превращается в пожар.

     В течение одной лишь недели собственная невнимательность, безответственность и несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности стали причиной гибели двух достаточно еще молодых мужчин, нанесли большой материальный ущерб. Лучшее, что могут сделать все остальные – извлечь из этих трагедий уроки, которые помогут нам в дальнейшем избежать подобных происшествий.

 

 

фото www.12.mchs.gov

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #