17.10.2014
Просмотров: 564, комментариев: 0

То, что ждали

 9 октября Глава республики Леонид Маркелов в поселке Шелангер Звениговского района открыл детский сад «Родничок», рассчитанный на 110 мест.

 Данное дошкольное образовательное учреждение примечательно не только тем, что новое, а еще и тем, что единственное и особенно долгожданное в населенном пункте: детского сада в Шелангере не было 20 лет. Прежнее здание из-за аварийного состояния было закрыто, а детей родители возили в Красногорский и в Суслонгер - поселки, расположенные более чем в десяти километрах от дома. Поэтому строительство нового детского сада велось под контролем Правительства республики и в сжатые сроки.

 «Получилось отлично», - отметил Глава Марий Эл Леонид Маркелов, осматривая дошкольное учреждение. В двухэтажном здании, площадью 2,5 тыс.квадратных метров, размещены шесть воспитательных групп, оснащенные музыкальный и физкультурный залы, современный пищеблок, медицинские кабинеты. Строители постарались, и для комфорта малышей были сделаны «теплые» полы. Финансирование объекта велось за счет федеральных и республиканских средств.

 «Спасибо Правительству Российской Федерации, которое выделяло средства. Мы тоже старались свое софинансирование вовремя обеспечить, в итоге построили хороший детский сад. Это наша повседневная работа, делать так, чтобы люди ни в чем не нуждались», - отметил Глава республики.

 В разговоре с заведующей детским садом Верой Наумовой Леонид Маркелов поинтересовался: будет ли обеспечена наполняемость групп? Получив положительный ответ, Глава Марий Эл призвал педагогов воспитывать детей с высокими морально-деловыми качествами и патриотическими чувствами, способными в дальнейшем трудиться на благо региона и страны. Заведующая детским садом Вера Наумова заверила высокого гостя, всё, что зависит от воспитателей, будет сделано.

 В этот же день Глава республики открыл в районе и  новый ФАП в поселке Илеть.  Новый ФАП Глава республики Леонид Маркелов называет не просто медицинским пунктом, где окажут помощь нуждающимся, а маленьким поликлиническим корпусом: он оснащен всем необходимым - современное отделение физиолечения, оборудованные кабинеты фельдшера, педиатра и акушера, процедурная, перевязочная, прививочная и стерилизационная комнаты - всё, что потребуется специалистам для оказания качественной медицинской помощи здесь имеется. Его строительство осуществили специалисты ОАО «Марспецмонтаж».

 В новом ФАПе будут обслуживать 126 детей, а всего около тысячи человек - жителей трех поселков: Кирпичный, Трубный, Илеть. Общаясь с местным населением, Глава республики Леонид Маркелов пояснил, что «здравоохранение в республике нуждается в модернизации. Многие фельдшерско-акушерские пункты находятся в аварийных либо приспособленных зданиях. Правительство республики мириться с этим не желает, поэтому в Марий Эл осуществляется большая программа по строительству ФАПов, - отметил Леонид Маркелов. - И все это делается для людей».

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #