Главная Происшествия ТИМУРОВЦЫ ВРЕМЕН РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
04.11.2011
Просмотров: 922, комментариев: 0

ТИМУРОВЦЫ ВРЕМЕН РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

Это случилось 19 октября в одной из квартир дома по ул. Ростовщикова в Звенигове, хотя, и вы, наверняка с этим согласитесь, это могло случиться в любой другой день, в любом другом доме, на любой другой улице.

В дверь позвонили около 16 часов. На пороге стояли два молодых человека, на вид, еще не служившие в армии.

- Здравствуйте, дедушка. Мы хотим пригласить вас на собрание, мы представляем фирму, обслуживающую пожилых людей, ветеранов…

Хозяин квартиры, хоть и был пожилым человеком, идти на собрание, организованное неизвестно кем, желания не высказал. Отговорился тем, что не очень хорошо себя чувствует, и сегодня уже выходил на улицу, а дважды за день подниматься на пятый этаж для него – перебор.

- Быть может, ваша бабушка выйдет? Бабушки – они всегда социально активнее… Но бабушка, как оказалось, на улицу вообще не выходила уже второй год. Было видно, что молодые люди помрачнели: можно было предположить, что полученный отказ никак не входил в их планы, и скорее всего, был за сегодня уже не первым.

Примерно через полчаса в дверь снова позвонили. Пенсионер повернул замок и увидел на пороге все тех же парней. Затея с собранием, судя по всему, у них полностью провалилась и они решили «работать» с пенсионерами индивидуально. На этот раз они действовали более настойчиво, в результате чего вскоре оказались в компании хозяина квартиры на кухне. Парни объяснили, что многие старые люди прожили тяжелую жизнь, в результате чего теперь буквально не понимают своего счастья и совсем не думают о том, как за малые деньги можно основательно поправить расшатавшееся здоровье. «Малые» деньги были восьмью тысячами рублей, которые дедушка должен был выложить за чудо-прибор, излечивающий электромагнитными волнами без малого все существующие болезни.

А чтобы хозяин не сомневался, к его руке даже приложили датчик и щелкнули выключателем: - Чувствуете, как пощипывает?.. «Малой» вышеупомянутая сумма ( и это парни особо подчеркивали) была еще потому, что реальная цена чудо-прибора равнялась 54 тысячам рублей, а их фирма, донельзя озабоченная благополучием ветеранов, взялась продавать им его прямо себе в убыток. На беду непрошенных гостей, дедушка оказался тертым калачом и про себя вполне резонно предположил, что красная цена продемонстрированной ему пощипывающей кожу безделушки составляет от силы семьсот-восемьсот рублей. В слух же он просто пожаловался на отсутствие денег. Оглядев не очень богатую обстановку кухни, парни, должно быть, и в самом деле пришли к выводу, что денег в этой квартире в данный момент действительно не было. Самым ярким пятном на всей кухне оказались два больших румяных яблока, лежащих на столе. Смиряясь с поражением, незадачливые продавцы попросили хотя бы угостить их, но дедушка и в этом вопросе навстречу им не пошел: яблоки предназначались внукам. Еще раз перечислив все выгоды приобретения терапевтического прибора и опять-таки не встретив понимания, непрошенные гости были вынуждены ретироваться. Через три минуты после их ухода дедушка обнаружил, что со стола бесследно исчезло одно яблоко…

* * * Дело, конечно же, не в яблоке. В данном случае мы в очередной раз столкнулись с фактом явного мошенничества, тем более непростительного, что мишенью злоумышленников становятся уже не всегда способные за себя постоять пожилые люди. И ни о какой относительно честной сделке речи здесь идти просто не может. Позволим себе назвать четыре обстоятельства, которые позволяют нам это утверждать категорически.

1. Продавцы подобных товаров, как правило, ссылаются на фирму, которой просто не существует в природе, и, естественно, никаких налогов со своих сделок не платят.  

2. Они самым наглым образом обманывают стариков, называя фантастическую первоначальную стоимость своих приборов.  

3. Они пытаются продать старикам по цене, приблизительно равной их месячной пенсии, приборы, которые сами купили где-то в пять-десять раз дешевле.

4. Приборы наверняка не дают заявленного эффекта.

В. САМОЛЕТОВ

Комментарий специалиста: О. ХОХОРИН, начальник отдела МВД России по Звениговскому району: « В данной ситуации действительно усматриваются признаки мошенничества, но говорить о составе преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ без установления всех обстоятельств преждевременно. Просим всех граждан в случае возникновения подобных ситуаций незамедлительно звонить по тел 7-14-02».

В. КУКЛИНА, зам. главврача ЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе: « Пользоваться медицинскими приборами без рекомендации врача в любом случае нежелательно. Начнем с того, что одни и те же заболевания у разных людей протекают по-разному и назначение физиопроцедур врачом производится строго индивидуально. Существует масса противопоказаний для назначения физиопроцедур ( и возраст в том числе). Не занимайтесь самолечением, прежде чем купить себе тот или иной аппарат, посоветуйтесь с врачом. Берегите себя и своих близких!».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #