Главная Происшествия Следствие ведут
21.02.2014
Просмотров: 682, комментариев: 0

Следствие ведут

              За 2013 года следственным подразделением Отдела          принято к производству  374  уголовных  дела. Окончено   124 уголовных дела. Из них 100 направлено в суд с обвинительным заключением и два- с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, которые на момент совершения общественно-опасного деяния  находились в состоянии невменяемости.

          Для обеспечения приговора в части гражданского иска наложен один арест на имущество обвиняемой на сумму 330 тысяч  рублей.

     По-прежнему основную часть преступлений составляют кражи. Хотя в прошедшем году количество краж, по сравнению с 2012 годом,  снизилось с 94 до 88 преступлений, количество квартирных краж  по сравнению с прошлым годом увеличилось с 12 до 15 преступлений.  По-прежнему имеют место кражи из садовых домиков жителей Звениговского района.

           В прошедшем  году  уменьшилось количество грабежей. Расследовано  9   преступлений по делам  данной  категории. В 2012 году было расследовано  14  грабежей.

     Количество расследованных преступлений о разбойном нападении на граждан   составило  2  преступления.  В 2012 году расследовано также 2 разбойных нападения.  Оба уголовных дела направлены в суд.          

Особую тревогу вызывают преступления, связанные с мошенническими  действиями при  помощи средств сотовой связи. В большинстве случаев аферисты действуют по давно знакомой схеме «папа-мама»: названивают пожилым людям под видом родственника, доставленного в отдел полиции за ДТП или драку, и  просят передать деньги для их освобождения, уверяя, что проблему можно решить с помощью  взятки.  В последнее время стала популярной и другая схема, когда  мошенниками  рассылается  большое количество sms-сообщений о том, что банковская карта владельца заблокирована, и для решения вопроса необходимо обратиться по указанному номеру. 

          В этой связи еще раз обращаемся  к  гражданам. Чтобы не пострадать от действий преступников: не вступайте в беседы с незнакомцами, не выполняйте поручения, полученные по телефону.    

    Обращает на себя внимание увеличение количества  преступлений, совершенных несовершеннолетними . В 2013 году принято к производству 10 таких уголовных дел,   в 2012 году их было расследовано семь.

     Одной из тревожных тенденций уходящего года стал рост числа преступлений, совершаемых пьяными, а также в отношении нетрезвых людей.   Многие из этих преступлений территориально  «привязаны» к так называемым закусочным, развлекательным заведениям.

          Усилиями следователей возмещено  свыше 70%  процентов материального ущерба, нанесенного различными  правонарушениями.

          Т. ДИЖОНКОВА, заместитель  начальника Следственного отделения ОМВД России по Звениговскому району.

фото www.inmsk.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #