Главная Происшествия Седина в бороду…
25.04.2014
Просмотров: 562, комментариев: 0

Седина в бороду…

 Звениговский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Вениамина Елкина. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом были установлены все обстоятельства, приведшие к трагической гибели 39-летнего водителя Кокшайского дома-интерната для инвалидов и престарелых. По данным следствия, убийство произошло в первый день нового 2014 года. Поздним вечером 73-летний мужчина вошел в служебный кабинет, где обнаружил одну из сотрудниц интерната и её коллегу – водителя учреждения. Престарелый ловелас давно испытывал нежные чувства к женщине, поэтому общение водителя с «дамой сердца» воспринял крайне негативно. Вспыхнувший приступ ревности быстро перерос в драку: В.Елкин напал на незваного «ухажера» своей пассии… «Соперник» старика, будучи на 34 года моложе, дать достойный отпор не успел: В.Елкин достал нож. На мужчину обрушились многочисленные удары в голову и грудную клетку… Ножевые ранения оказались для сотрудника интерната смертельными. 39-летний водитель, которого с объектом страсти В.Елкина ничего не связывало, стал жертвой жгучей ревности. А на руках престарелого Казановы, разумеется, защелкнулись наручники…

Свою вину в столь тяжком преступлении старик не признал, что, однако, никак ему не помогло: государственным обвинителем его вина была неопровержимо доказана, и Суд признал В.Елкина виновным. Всего, с учетом смягчающих обстоятельств, ему было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

О.Перцева

(Материал предоставлен Звениговским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РМЭ и прокуратурой Звениговского района)

 

фото http://www.tlttimes.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #