Главная Происшествия Рыбалка с риском для жизни
31.05.2013
Просмотров: 788, комментариев: 0

Рыбалка с риском для жизни

18 мая двое жителей Татарстана, 71 и 77 гг. р., у д. Мари-Луговая на двухместной рези новой лодке с новеньким мотором мощностью 5 л.с. вышли на Волгу. А потом новенький, еще не испытанный мотор у них заглох, сильный ветер поднял на реке волны, а сверху, как непроглядный занавес, спустилась ночная тьма. На веслах и при солнечном-то свете  с ветром спорить всегда нелегко, а тут вдруг пришло понимание того, что рыбаки просто не представляют, в какую сторону им нужно грести.

И вот тут-то на помощь человеку пришел технический прогресс – один из рыбаков достал сотовый телефон и послал в темноту сигнал с просьбой о помощи. Сигнал приняла единая диспетчерская служба Чувашии и передала его коллегам в Йошкар_Олу, оттуда он поступил в Звениговскую спасательную службу, но, поскольку там не имелось подходящих плавсредств , было решено поднимать службу ГИМС. Руководитель Звениговского участка ГИМС Е. Желонкин вместе со спасателем В. Карповым вышли на поиски терпящих бедствие  на служебном катере инспекции по маломерным судам.

Рассказывает Е. Желонкин:  В кромешной темноте, подсвечивая себе фонарем и рассчитывая подать им сигнал, мы добрались до акватории Волги в районе устья реки Илеть.  Ветер разошелся уже вовсю, волны захлестывали наш катер и было нетрудно предположить, что приходилось испытывать сейчас людям на резиновой лодчонке с неисправным мотором. Поиски шли около трех часов. И вот наконец мы усмотрели в темноте мерцающее светлое пятнышко , появившееся в ответ на наши сигналы фонарем. Рыбакам опять помог сотовый телефон – именно с его помощью им удалось привлечь наше внимание…

Конец этой истории был хорошим. И людей, и лодку перегрузили в катер. Жители Татарстана были едва ли не в шоке, зато ( и тут я должен их похвалить) оба были в спасательных жилетах, чем нередко пренебрегают наши рыбаки.

Медицинской помощи этим людям не понадобилось. Люди были доставлены на берег, а спасательное судно вернулось на лодочную станцию в Звенигово в 02 час 20 минут.

В. САМОЛЕТОВ

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #