Главная Происшествия ПРИЧИНА смерти – алкоголь…?
16.03.2012
Просмотров: 1050, комментариев: 0

ПРИЧИНА смерти – алкоголь…?

«Причина» смерти – алкоголь…?

Увы, но представительница прекрасного пола в состоянии алкогольного опьянения – нередкое сегодня в нашей стране явление. Употребляют, или, как выражаются в народе, «закладывают за воротник», порой и непутевые школьницы, и нерадивые мамаши, и великовозрастные женщины. В общем, как сказали бы древние греки, Дионису все возрасты покорны. Нередко, приложившись к рюмке, представительницы «слабого» пола ведут себя агрессивно и вспыльчиво, а иной раз и распускают руки…

Так, в д.Кокшамары в преддверии праздника в результате «пьяной» ссоры от руки женщины погиб мужчина. Виновница преступления давно разменяла пятый десяток, достигла пенсионного возраста, но ни семейного счастья, ни материального достатка так и не добилась. Родительский дом был ею продан, сама женщина не работала, так как долгое время болела, часто и подолгу лежала в больнице. До Нового года пенсионерка шесть месяцев находилась на излечении, а после больницы жила у односельчан, приютивших ее.

На почве увлечения спиртным женщина нашла себе приятеля – молодого человека, 1985 г.р. Парень также нигде не работал, перебивался случайными заработками, когда придется, был неравнодушен к алкоголю.

Так, в один из последних зимних вечеров увлечение обоих горячительными напитками и привело к несчастью… 

Ссора между убийцей и жертвой произошла в чужом в доме, куда они пришли по приглашению приятеля хозяина. Самого домовладельца не было, а товарищу он поручил топить печь в пустующем доме. Воспользовавшись отсутствием хозяина, приятели решили устроить «алкогольные» посиделки, однако, вскоре спиртное закончилось, и один из мужчин ушел за добавкой. Тем временем между женщиной и ее молодым другом произошла ссора: как говорится, слово за слово и перебранка переросла в ругань. По словам старшего следователя Звениговского межрайонного следственного отдела А.Кашарина, расследующего обстоятельства преступления, женщина утверждает, что она, вспылив, решила просто уйти из дома, но парень пытался ее удержать. Агрессивно настроенная нетрезвая пенсионерка, долго не думая, ударила парня кухонным ножом прямо в сердце…

Итог «пьяной» ссоры – смерть молодого человека. Теперь убийцу ждет суд и «казенный» дом. Максимальный срок заключения по статье «Убийство» - 15 лет…

О.Перцева

Материал предоставлен Звениговским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РМЭ

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

реклама

# # #