Главная Происшествия Причина пожара
29.03.2013
Просмотров: 3069, комментариев: 0

Причина пожара

С началагода на территории Звениговского района произошло 15 пожаров. Все пожары произошли в частном жилом секторе. В результате пожаров огнем уничтожено 8 строений с находящимся в них имуществом и повреждено 6 строений. На пожарах погибло 4 человека, получили травмы различной степени тяжести – 2 человека. Из них на первом месте пожары, произошедшие по причине неосторожного обращения с огнем. К этой причине относится и неосторожное курение.

Курильщик – это потенциальный поджигатель. В России ежегодно в среднем погибает около 9 000 человек из-за неосторожного обращения с огнем. Из них около 4 000 - жертвы пагубной привычки - курения в постели, да еще и в степени алкогольного опьянения.

Особенно следует остановиться на малолетних курильщиках. Подражая взрослым, ребята курят, выбирая для этого самые укромные места. При появлении взрослых они стремятся скрыть свой проступок, бросают непотушенную сигарету, провоцируя пожар.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

 

Один из таких пожаров произошел вечером 15 марта 2013 года в деревне Малая Кужмара, который не обошелся без трагедии. В 21 час 27 минут в пожарную часть №40 г.Звенигово поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Малая Кужмара. Первыми к месту вызова прибыли пожарные из с.Кужмара, но их помощь не понадобилась, так как пожар затушили соседи. В результате пожара обгорел диван, поврежден пол и внутренняя отделка жилого дома. При пожаре погиб хозяин дома, мужчина 1963 года рождения. Причиной смерти погибшего стало отравление угарным газом. Мужчина находился дома один. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

Отдел надзорной деятельности Звениговского района надеется на ваше благоразумие, которое удержит от непростительной ошибки - взять в руки сигарету, закурить. Курение не только вредит здоровью, но и может стать причиной пожара. Следовательно, вы можете навредить не только себе, но и принести несчастье окружающим вас людям. Мы призываем всех курящих отказаться от этой пагубной привычки, бросить курить.

 

***

Возгорания произошли в с. Кокшайск, д. Озерки и п. Суслонгер, которые несмотря на свою удаленность друг от друга относятся к Звениговскому району.Как рассказали в группе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Марий Эл, первый пожар возник около семи часов вечера 20 марта в бане одного из частных хозяйств села Кокшайск. Обнаружили возгорание рабочие, которые занимались строительными работами в доме. Они сообщили о задымлении в бане хозяину, который в это время отсутствовал, и попытались справиться с возгоранием самостоятельно. В службу «01» обратился сам владелец, но было уже поздно: к прибытию огнеборцев ПЧ-30 открытым огнем горела крыша строения. Пожарным удалось не допустить распространения огня на дом и постройки соседей. Баня сгорела практически полностью. По предположению специалистов, причиной возгорания могла стать печь, которую топили в тот день.

Следующий пожар произошел утром 21 марта в одном из домов д. Озерки. Проживающий в нем мужчина в 4 утра уехал на работу, а около 5 часов его соседи услышали треск и увидели, что горит крыша сеней. Сельчане вызвали пожарную охрану. Однако из-за позднего обнаружения и сложных дорожных условий к моменту прибытия пожарных уже весь дом был охвачен огнем. Угрозы соседним строениям не было. Проводка в сгоревшем доме был ветхой. К тому же в день пожара на улице стояла мокрая погода, а крыша сеней протекала. Поэтому, как считают специалисты, причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

В ночь на 22 марта в п. Суслонгер сгорел автомобиль «Volkswagen». Иномарка 1982 года выпуска в 8 часов вечера была оставлена на территории местного завода. Возгорание обнаружили охранники предприятия около полуночи, они же и вызвали пожарных. Причиной возгорания, по мнению специалистов, скорее всего, стала неисправность электрооборудования в уже не новом авто.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #