Главная Происшествия Последняя капля…
20.04.2012
Просмотров: 1024, комментариев: 0

Последняя капля…

Последняя капля…

Никогда не знаешь, что станет последней каплей в чаше твоего терпения, последней соломинкой, которая переломит спину верблюда. Испытывать людское терпение зачастую бывает смертельно опасно, тем более, если дело касается личных взаимоотношений или семейных неурядиц.

В конце марта в Звенигове произошло убийство. Что ж, очередная семейная трагедия на бытовой почве – это, увы, не редкость. Однако, обстоятельства, предшествующие преступлению, были таковы, что ее можно было избежать, если бы роковой шаг убитого не стал последней каплей в череде драматичных событий, разворачивающихся в этой семье…

На пятом этаже многоквартирного дома под одной крышей проживало шесть человек: хозяева квартиры – брат с сестрой, сожитель сестры, «гражданская» жена брата и двое детей. Мальчик 14-ти лет и его малышка-сестра – племянники, дети сестры хозяев. Мать ребятишек была лишена родительских прав, поэтому родственники взяли их к себе на воспитание.

Хозяйке квартиры – чуть за тридцать лет, свое, пусть и не официальное, семейное счастье она нашла в «гражданском» муже. Выбор ее, однако, оказался весьма странным: сожитель был на пять лет старше, приехал мужчина из пос. Суслонгер, особым рвением к труду не отличался, нигде не работал, зато просто души не чаял в спиртных напитках и рукоприкладстве. Физически сильный, из тех, что в народе называют «бугаями», мужчина побоями «награждал» не только свою пассию, но и ее брата.

Мало того, самопровозглашенный «глава» семьи часто наделял тумаками и сожительницу брата. 18 марта у «гражданской» супруги брата был день рождения, столь радостное событие компания отмечала в гостях, разумеется, не обошлось и без спиртного. Первым ушел «семейный дебошир», вслед за ним пришли домой и остальные: второй мужчина с сожительницей и его сестра, вернувшаяся с работы.

Дальше события развивались по вполне традиционному для этой семьи сценарию: подвыпивший муж хозяйки в приливе очередного «алкогольного вдохновения» распустил руки и начал методично и безжалостно избивать женщину.

Второй мужчина видел, как его сестру жестоко бьют, слышал мольбы несчастной о помощи. Мысль вызвать полицию почему-то у брата не возникла, да и самому вмешиваться было бесполезно: всякий раз, когда он пытался заступиться за сестру, солидная порция побоев доставалась и ему. Но всякому терпению есть предел: этот случай стал последней каплей в чаше страданий женщины…

Внезапно для несчастной все закончилось – избиение прекратилось, мужчина медленно осел на пол. Запуганная женщина ничего поначалу не поняла, только заметила, что из комнаты спокойно и не спеша вышел ее брат. Придя в себя, женщина ужаснулась: из колотой раны в теле мужчины сочилась кровь… Ни сама жена, ни «Скорая помощь» спасти раненного не смогли, он скончался на месте.

По словам старшего следователя Звениговского межрайонного следственного отдела Александра Кашарина, расследующего обстоятельства преступления, мужчина не смог выдержать стенаний родной сестры: он пошел на кухню, взял самый большой нож и ударил им мучителя…

О.Перцева

Материал предоставлен Звениговским МСО СУ СК РФ по РМЭ

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #