08.08.2014
Просмотров: 597, комментариев: 0

Ночной пожар

 Уж сколько раз обращались сотрудники районного ОНД со страниц газеты к жителям города Звенигова с просьбой, как можно скорее, убрать подальше от беды, а попросту разобрать и ликвидировать ветхие пожароопасные сараи, повсеместно находящиеся у старых двухэтажных жилых домов! К сожалению, на все эти просьбы наши граждане не отреагировали!

И вот в 3 часа 30 минут 30 июля одна из сараек  – бывший дровяник на улице Пушкина -  все же запылала. Загорелась ли она сама каким-то образом или это был поджог – будет устанавливать следствие. Прибывшие на место пожарные подразделения приступили сначала к тушению пожара, площадь которого первоначально составляла 620 кв. метров, а затем и к эвакуации людей из домов №№ 4 и 6. Спасать людей пришлось уже при  помощи лестниц, поскольку выход из подъездов был перекрыт огнем. Несмотря на принятые экстренные меры, одна из жительниц дома №3 по ул. Школьной, который тоже оказался в опасной близости от  огня ( площадь пожара достигла уже 1100 кв м), при эвакуации получила термические травмы.

К эвакуации людей  были также  привлечены сотрудники полиции ОМВД пор Звениговскому району, а в тушении пламени участвовала пожарная техника пяти пожарных частей и ООО «Звенигово-Лес». В самый ответственный момент огнеборцы столкнулись еще с одной проблемой – по техническим причинам в городе временно была прекращена подача электроэнергии и воды, что затруднило работу пожарных в этой сложнейшей ситуации.

В результате пожара один дом был полностью уничтожен, а другой серьезно поврежден.  По факту пожара возбуждено уголовное дело.

В очередной раз встает вопрос о ликвидации в г. Звенигово ветхих, пожароопасных строений. Находящееся в сарайках имущество граждан не позволяет ликвидировать эти строения, хотя практика показывает, что пользы от этих сараев ноль, а ущерб огромен. Так же пустующие сарайки служат либо местом складирования пожароопасного мусора, либо в них проникают те, кто способен по неосторожности или по злому умыслу подвергнуть пожарной опасности жизни людей, проживающих в расположенных рядом домах.        

К. ЗАГАЙНОВ, начальник ОНД Звениговского района.

фото  reftinskiy.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #