Главная Происшествия Неразбериха в голове – мусор на улице!
22.03.2013
Просмотров: 995, комментариев: 2

Неразбериха в голове – мусор на улице!

Каждую весну ужасаешься: как же грязно в нашем городе! Мусор везде - у остановок, общественных зданий, торговых объектов, в переулках, на набережной, под окнами квартир ….

         Спроси у любого прилично одетого человека в Звенигово: «Вы культурный человек?», не задумываясь, ответит: «Да!». Да, в квартирах чисто, а за порогом – помойка.

Люди сваливают почти под самыми своими окнами все, что им не нужно в своем хозяйстве, не задумываясь, не только о внешнем виде своего города, а и о психологии собственных детей, растущих рядом с помойками, ветер с которых поднимает пластик высоко - высоко и разносит далеко-далеко…

Как просто жилось нашим предкам! Как им не позавидовать, ведь их мусор был экологически чистым – хоть что брось себе под окно, через зиму сгниет. А нынче на улице цивилизация, мы стали цивилизованными, и наш мусор тоже – весь пластиково - целлофановый, яркий, шелестящий и не гниющий… Чтобы перегнить этой цивилизации, требуется не одно десятилетие. И погрязнуть теперь нам в городском мусоре – проще простого.

Печально. Печально от вида людей, бросающих тут же, где что-нибудь съели или выпили, оказавшиеся ненужными пустые бутылки, банки, мешки, мешочки, пакеты и пакетики…

Да, много нареканий вызывает в Звенигово существующая система сбора и вывоза бытового мусора: не оборудованы контейнерные площадки,  не созданы условия для вывоза крупногабаритных отходов, не решены вопросы вывоза мусора от индивидуальных жилых домов, не внедряется раздельная система сбора мусора.

Но все же, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Вокруг столько мусора, что сражаться надо всем обществом!

Решением вопроса, в первую очередь, должна заняться администрация города, которая обязана использовать все свои права и возможности по наведению порядка. К людям, не уважающим закон,  надо применять жесткие меры административного воздействия. Может быть, штрафы переломят ситуацию, и наш город станет самым чистым и благоустроенным в Республике Марий Эл.

 

 

Мухлыгина С.В.

 

 

 

Комментарии

Штрафовать надо организацию которая отвечает за вывоз мусора, а не ловить граждан которым надо ежедневно куда-то девать отходы.

Гость
24.03.2013, 22:50

Да нет, штрафовать как-раз надо граждан, сваливающих мусор в неположенных местах..... причем штрафовать на очень крупные суммы... вот после этого, порядок хоть какой-то будет. С себя надо начинать... хотя не лишним будет наказывать и компании вывозящих данный мусор..

Гость
14.04.2013, 11:32

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #