Главная Происшествия Не все взятки гладки
25.04.2014
Просмотров: 561, комментариев: 0

Не все взятки гладки

 Как наша газета сообщала в прошлом году, 17 сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РМЭ были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В результате служебной проверки было установлено, что в период с июня по сентябрь 2013г. на стационарном посту полиции «Уржумка» инспекторы взимали с водителей деньги в размере от 200 до 500 рублей за несоставление протоколов об административном правонарушении.

Звениговский районный суд вынес обвинительный приговор по первому уголовному делу, выделенному из материалов, расследуемых в отношении нескольких сотрудников. Ильфат Галямов – 45-летний сотрудник батальона был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Вина сотрудника ГИБДД была доказана по двум эпизодам – 22 и 24 сентября прошлого года. 22 сентября И.Галямов, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил взятку от водителя грузовой автомашины, следовавшей из Сыктывкара в Самару. За определенную сумму «гаишник» согласился закрыть глаза на нарушение водителем требования знака дорожного движения, предписывавшего обязательную остановку. Через два дня И.Галямов не стал составлять протокол об административном правонарушении в отношении водителя автомашины «КАМАЗ», следовавшей по маршруту Казань – Чебоксары. Шины транспортного средства имели разный протектор, но, не смотря на то, что эксплуатация автомашины при таких условиях запрещена законодательством, инспектор предпочел не обращать внимания на нарушение, разумеется, за определенную мзду.

Данные преступления были выявлены сотрудниками УФСБ России по РМЭ. Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 1,5 года. Столь мягкий приговор был назначен с учетом смягчающих наказание обстоятельств: экс-полицейский полностью признал свою вину, поэтому уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке.

О.Перцева

(Материал предоставлен Звениговским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РМЭ и прокуратурой Звениговского района)

 

фото http://allnews.ya1.ru

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #