23.09.2011
Просмотров: 882, комментариев: 0

На вынос!

На вынос!

К сожалению, кражи больших сумм денег из квартир и домов часто фигурируют в сводках полиции… Зачастую одной из причин подобных преступлений является беспечность самих хозяев, которые хранят крупные суммы наличных денег дома, не позаботившись о надлежащие охране своего жилища.

Воры-домушники в основном проникают в жилища через незащищенные специальными решетками окна на первом этаже, через плохо оборудованные двери, а также путем подбора отмычек к замкам простой конструкции. Их добычей чаще всего становятся деньги и ювелирные изделия, которые сбываются по сходной цене. 

Хорошо поживились воры, проникшие в квартиру дома, расположенного по ул. Гагарина (г.Звенигово), их добычей стала немалая сумма денег. 5 сентября хозяйка квартиры, индивидуальный предприниматель, вернувшись домой, обнаружила в квартире погром: воры перевернули все вверх дном, раскидали вещи. Как оказалось, в жилище неизвестные проникли путем повреждения окна и спила решетки. Домушники вынесли из дома все ценное: телевизор «LG», диагональю 42 см, радиотелефон, жидкокристаллический монитор от компьютера марки «Самсунг», DVD-плеер марки «Тошиба», золотые сережки, золотые обручальные кольца и, конечно, деньги – 558,500 рублей. Общий ущерб, по словам следователя ОМВД РФ по Звениговскому району О.Лигунова, составил 598,499 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется поиск злоумышленников.

А в поселке Красногорский 7 сентября была совершена квартирная кража на сумму более миллиона рублей! Беспрепятственно попасть в квартиру домушникам позволила незакрытая форточка.

Жильцы квартиры стали жертвами воров по собственной неосторожности: уйдя на работу, они забыли закрыть форточку. Забывчивость квартирантов сыграла на руку злоумышленникам. Они свободно проникли через форточку в квартиру, забрали деньги на сумму более 1 млн. рублей, золотые изделия и снова через форточку покинули жилище. Чтобы скрыть следы преступления, воры подожгли квартиру. Спустя некоторое время соседи почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Потерпевшие не только лишились денег и драгоценностей, теперь им предстоят расходы на ремонт квартиры.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

В целях профилактики квартирных краж, МВД по РМЭ напоминает гражданам:
- не храните в квартире значительные суммы денег и ценные вещи;
- уходя из дома, тщательно закрывайте балконные двери, форточки и окна;
- укрепите входную дверь, установите охранную сигнализацию, надежный замок и решетки на окнах (если первый этаж);
- если вас обокрали, незамедлительно сообщите о случившемся в полицию по тел. 02 (с мобильного 020).

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #