Главная Происшествия Куда уходит детство...
29.07.2011
Просмотров: 1122, комментариев: 0

Куда уходит детство...

Куда уходит детство...

В прошлом году свыше 100 тысяч несовершеннолетних в России пострадали от преступлений. При этом более девяти с половиной тысяч преступлений совершены против половой свободы и неприкосновенности детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

К сожалению, статистика неумолима, число взрослых, любящих детишек столь странной «любовью», из года в год не уменьшается. Сексуальное насилие над несовершеннолетними уже приобрело в стране характер своеобразной эпидемии.
Ради пагубной страсти педофилы готовы на все. Эти нелюди скрываются под маской тренера, врача, соседа и даже родного отца... Злодеи работают в детских учреждениях – лагерях, приютах, спортшколах – там, где контакт с ребятишками наиболее тесен.

Расследует и привлекает к уголовной ответственности за совершенные преступления в отношении детей Следственный комитет РФ (СК РФ). Благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов, в том числе СК, множество жестоких преступлений в отношении детей раскрыто.

Конечно, к негодяям, которые занимаются растлением детишек, следует применять самые суровые меры. В 2009 году по инициативе Следственного комитета были ужесточены меры уголовной ответственности в отношении лиц, совершивших преступления в отношении малолетних.

ВСТАВКА

За убийство малолетнего – лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, пожизненное лишение свободы либо смертная казнь (ранее категория "малолетний" не выделялась).

За изнасилование несовершеннолетнего – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (ранее - от 4 до 10 лет).
Ужесточено наказание за изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет (лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, ранее - от 8 до 15 лет).

Увеличены сроки лишения свободы за половое сношение и иные действия сексуального характера, а также развратные действия с лицом, заведомо не достигшим 14 или 12 лет (чем младше жертва, тем больше срок).
Педофилу необходимо отбыть не менее 3/4 срока наказания, прежде чем претендовать на условно-досрочное освобождение.

Выйдя из-за решетки, педофил не сможет устроиться учителем, воспитателем и даже дворником в детское учреждение. Судьи имеют право вводить многолетний запрет на профессию.

Новые поправки в Уголовный кодекс написаны так, чтобы как минимум помешать одному и тому же педофилу ходить на дело несколько раз. Распоясавшихся педофилов ждут отныне недетские сроки лишения свободы, за решеткой негодяи проведут долгие суровые годы в обществе других осужденных, со стороны которых, как известно, любители детской клубнички не испытывают уважения…

Реальные сроки заключения за совершенные преступления уже получили и педофилы из Марий Эл, ведь, к сожалению, эта страшная беда не обошла стороной и наших маленьких жителей. В 2009г. суд приговорил 61-летнего жителя п.Суслонгер, который в течение двух лет растлевал двух дошкольниц, к 10 годам лишения свободы. Но самое страшное, что среди насильников есть и родные… В прошлом году Верховный Суд РМЭ приговорил жителя Моркинского района к 13 годам колонии за изнасилование своей 3-летней дочки. Свою дочурку папаша-педофил изнасиловал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

К сожалению, охота на растлителей и сегодня не закончилась. Звениговским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по РМЭ возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней»).

По версии следствия, преступление было совершено в одной из деревень Звениговского района. Злоумышленник – замкнутый, дерзкий мужчина, нигде не работающий, увлекающийся алкоголем, - был ранее судим: за изнасилование девушки преступник отсидел в тюрьме 4 года. Однако места не столь отдаленные не перевоспитали насильника. И новое насилие было совершено уже в отношении малолетней. И если набоковской Лолите было 12 лет, то малышке, к которой воспылал страстью безработный, исполнилось всего лишь два года.

11июня примерно в 15 часов дня мужчина вошел в незапертый дом, где проживает многодетная семья. Без присмотра родителей там находилась двухлетняя малышка. Злодей воспользовался отсутствием взрослых и совершил в отношении малышки насильственные действия сексуального характера.

Как сообщил следователь по особо важным делам Звениговского МСО Следственного управления СК РФ по РМЭ, Николаев А.С., в настоящее время подозреваемый в педофилии задержан, расследование уголовного дела продолжается.

КАК БОРОТЬСЯ?

Какова же гарантия, что педофил, выйдя на свободу, не примется за старое? Что поможет оградить детей от растлителей? На сегодняшний день в России рассматривается возможность химической кастрации насильников. Президент России Д. Медведев предложил делать педофилам уколы, блокирующие половое влечение, но только на добровольной основе. Специалисты нашей республики во главе с доктором В.Севастьяновым сегодня предлагают также радиоэлектронный метод кастрации, с помощью электромагнитного поля.

ОСТОРОЖНО! ИНТЕРНЕТ

Интернет оказался очень удобен для так называемых сетевых педофилов. Дети часто выкладывают в социальных сетях личные данные и фотографии, в итоге преступнику не составляет особого труда вычислить жертву. Когда «виртуальная дружба» окрепнет, преступник назначает ребенку реальную встречу, во время которой и происходит растление или изнасилование. Зачастую педофилы предлагают раздеться перед веб-камерой. Заснятыми сценами насилия педофилы часто обмениваются с интернет-сообществом. Факт становится общеизвестным, дети получают колоссальную психологическую травму, которая может обернуться даже суицидом.
Поэтому родителям необходимо прививать ребенку культуру пользования интернетом.

Е.Зубцова, психолог детского садика «Светлячок», г.Звенигово:

«Большинство педофилов психологически здоровы и вменяемы. У некоторых из них есть отклонения, например, на фоне алкоголизма, шизофрении, эпилепсии. Узнать насильника по внешним признакам нельзя. Однако при общении подобных людей, как правило, отличает неуверенность в себе, сниженная общительность, тревожность, пугливость перед взрослыми. Как это ни печально, большинство педофилов в детстве пережили сексуальное насилие, инцест. Риску подвергаются дети, у которых нет братьев и сестер, которые мало общаются, у которых нет друзей. Если семья неполная или неблагополучная, риск стать жертвой педофила у ребенка тоже очень велик. Расположить к себе проще тех, кому не хватает родительской заботы и ласки. Родителям следует приучить ребенка к тому, что нужно избегать контактов с незнакомыми взрослыми. Педофилы играют на доверии, поэтому дети не должны брать конфеты, игрушки у незнакомых, не откликаться на просьбы найти пропавшего котенка, щенка и т.д.»

О.Перцева 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #