Главная Происшествия А поутру они проснулись…
03.02.2012
Просмотров: 943, комментариев: 0

А поутру они проснулись…

К сожалению, заповедь «не убий» нарушается в наши дни отнюдь не меньше, чем когда-либо. Праздники, в том числе и новогодние, – далеко не исключение. В сводке происшествий Звениговского района столь тяжкое преступление, как убийство, и «закрывает» ушедший год, и «открывает» наступивший.

Накануне празднования Нового Года, 30 декабря, в городе Звенигово в подсобном помещении ООО «Звенигово Лес» (ул. Охотина) собралась компания мужчин, чтобы как следует «отметить» наступающий год Дракона. Как водится, не обошлось в мужском кругу без спиртного… Воздав должное Бахусу, один из присутствующих – 24-х летний мужчина – в приступе агрессии нанес побои двум товарищам по застолью, досталось «на орехи» и третьему приятелю.

После столь своеобразной психологической разгрузки молодой человек вышел на улицу со своим 26-летним приятелем, не участвовавшим в потасовке. Мужчины были знакомы не первый день, давно общались, порой бывали в гостях друг у друга по нескольку дней. Однако сей факт не помешал агрессивно настроенному мужчине под парами алкоголя забыть о дружбе...

Следствием было установлено, что разъяренный дебошир вернулся в подсобку, схватил первое, что попалось под руку – алюминиевую лопату для уборки снега – и ударил ею знакомого по голове. От сильного удара потерпевший упал на снег. У нападавшего рука не дрогнула: удары по голове последовали еще и еще…

Через некоторое время потерпевшего обнаружил случайный прохожий. Заметив на снегу кровь, незнакомец вызвал «Скорую помощь». К сожалению, ранения оказались роковыми: на операционном столе несчастный скончался.

Тем временем убийца спокойно вернулся к себе домой, где его позже и арестовали оперативники.

9 января в Звенигове произошла еще одна криминальная смерть, на этот раз жертва и обвиняемый оказались родственниками – мужем и женой. Супруги 77 и 73 лет прожили вместе в любви и согласии 53 года, вырастили детей и внуков, никогда не злоупотребляли спиртным, не поднимали друг на друга руку. Однако роковая неосторожность оборвала жизнь одного из супругов…

В тот день, находясь в своей квартире, пенсионер подтрунивал над своей супругой, подначивал ее, ну а женщина в отместку решила шутя напугать мужа ножом… В результате неосторожного движения пенсионеру была нанесена рана в живот. Сам мужчина не воспринял ранения всерьез, хотя рана и начала кровоточить. Пенсионер даже не хотел вызывать «Скорую помощь», но женщина все же вызвала медиков.

В больнице, дожидаясь операции, супруги шутили и строили планы на будущее, но ранение оказалось фатальным, пенсионер скончался.

Еще одно убийство произошло в Звениговском районе 12 января, на этот раз в с.Исменцы. По данным следствия, и на этот раз умерший и убийца оказались родственниками: отец погиб от руки родного сына.

Как было установлено в ходе следственной проверки, погибший мужчина, 1950 года рождения, проживал в одном доме со своим безработным сыном. Жили мужчины на пенсию отца.

Отпрыск пенсионера всегда с удовольствием поддерживал компанию отца, и тот день – 12 января – не стал исключением… Накануне пожилой мужчина получил пенсию, и компания решила провести время за распитием спиртного. Недолго думая, отец и сын запаслись алкоголем и отправились употреблять его к своему родственнику.

Позже мужчины вдвоем вернулись к себе домой, где, и возник конфликт, итогом которого стало убийство пожилого человека. Как поясняет сын-убийца, в какой-то момент он просто потерял память, поэтому не может вспомнить подробностей кровавой расправы. Однако факт остается фактом: когда душегуб пришел в себя, на полу лежало тело отца, а рядом – отрезанная голова…

Приехавшим на место происшествия оперативным работникам долго разыскивать подозреваемого не пришлось: вся одежда сына убитого была пропитана кровью… В ходе проверки было установлено, что мужчина был обезглавлен кухонным ножом.

По словам старшего следователя Звениговского межрайонного следственного отдела А.Кашарина, занимающегося расследованием данных преступлений, уголовные дела возбуждены, следствие продолжается.

О.Перцева

Материал предоставлен Звениговским МСО СУ СК РФ по РМЭ

А.Кашарин: «За совершение убийства по статье 105 УК РФ виновному грозит до 15 лет лишения свободы».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

реклама

# # #