Главная Происшествия 1000 долларов за снятие порчи
19.07.2013
Просмотров: 766, комментариев: 0

1000 долларов за снятие порчи

 

20 июля сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл и столичного УМВД раскрыли мошенничество, в результате которого пожилая йошкаролинка лишилась 32 тысяч рублей.

Накануне она обратилась в полицию и сообщила о хищении у нее крупной суммы денег. Приехавшим сотрудникам полиции она рассказала, что еще 15 июля к ней в квартиру позвонила незнакомая молодая женщина и попросила воды. Пока бабушка ходила на кухню, незнакомка зашла в квартиру и сказала пенсионерке, что на нее наведена порча. Она попросила листок бумаги, свечку и незаметно нарисовала с одной стороны листа крест. Когда незнакомка стала водить листком над горящей свечой и шептать, на потемневшем листе проступил крест. Убедив, таким образом, пожилую женщину в том, что на ней порча, мошенница предложила снять ее. Для этого она попросила дать ей имевшиеся в доме деньги, чтобы сходить в церковь и приложить их к иконе. Пенсионерка достала 32 тысячи рублей и отдала незнакомке. Та взяла деньги и, пообещав скоро вернуться, ушла. Не дождавшись ее, пенсионерка только через 4 дня обратилась в полицию.

С места происшествия были изъяты отпечатки пальцев и листок, с помощью которого мошенница проводила «магический ритуал». По указанным потерпевшей приметам сотрудники уголовного розыска предположили, кто вероятнее всего мог обмануть пенсионерку – эта женщина ранее уже была в поле зрения оперативников за совершение аналогичных преступлений. Изъятые с места происшествия следы пальцев рук совпали с отпечатками пальцев, занесенными в автоматизированную дактилоскопическую систему «Папилон». Личность злоумышленницы была установлена. Сотрудникам полиции она призналась в совершении мошенничества. Похищенные у пенсионерки деньги она успела потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие. Буквально на днях подозреваемая была осуждена условно за совершение кражи.

Во избежание подобных ситуаций полицейские призывают жителей республики быть бдительными и осторожными - не открывайте двери незнакомым людям, не впускайте в квартиру представителей социальных и ремонтных служб, если вы их не вызывали. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

 

 

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

реклама

# # #